"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации", от 18.8.1994 г., № 275 (Данный документ утратил юридическую силу)


Протокол
допроса на очной ставке

с. Покровское 15 апреля 1994 г.
Начат "15" часов "40" минут.
Окончен "17" часов "20" минут.

Дознаватель войсковой части 00000 капитан Иванов Н.П. на основании ст. 162 - 163 УПК РФ произвел очную ставку ставку между обвиняемым Сидоровым Григорием Ивановичем и потерпевшим Смоличем Александром Александровичем.
Об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний по ст. 181 - 182 УПК РФ потерпевший Смолич предупрежден.

Смолич (подпись)

На вопрос дознавателя, знают ли они друг друга и в каких отношениях находятся между собой, допрашиваемые показали:
Ответ Смолича: Сидящего передо мной солдата я впервые увидел 9 апреля 1994 г. вечером в клубе с. Покровское. Ранее его я не знал. Личных счетов не имею.

Смолич (подпись)

Ответ Сидорова: Сидящего передо мной гражданина я 9 апреля 1994 г. видел впервые в названном им клубе. До этого не был знаком. Личных счетов не имею.

Сидоров (подпись)

Вопрос Смоличу: Расскажите, при каких обстоятельствах Вам были нанесены побои 9 апреля 1994 г.
Ответ Смолича: 9 апреля 1994 г. около 17 часов я находился в зрительном зале клуба села Покровское. В это время около входа послышался шум. Когда я подошел туда, то увидел, что киномеханик Иванов и контролер Васильева пытаются вывести из помещения клуба солдата Сидорова. Сидоров упирался, отталкивал от себя Иванова, стремился его ударить. Видно было, что Сидоров пьян. Я стал помогать Иванову и, взяв Сидорова за руку, потащил его к двери. Сидоров вырвал руку, схватил табуретку и бросил ее в Иванова, но попал в окно и разбил стекло.
Перед этим он ударил меня кулаком в живот. Когда я разогнулся и снова попытался утихомирить Сидорова, он схватил меня за куртку и сильно толкнул на пол. От удара головой о стенку из моего носа потекла кровь. Я потерял сознание.

Смолич (подпись)

Вопрос Сидорову: Подтверждаете ли Вы показания Смолича?
Ответ Сидорова: Да, подтверждаю, но частично. Я действительно 9 апреля 1994 г., будучи пьяным, пытался проникнуть без билета в клуб села Покровское. Я оттолкнул от входных дверей контролера и хотел пройти в зрительный зал, но двое граждан и контролер препятствовали этому. Они меня стали выталкивать из клуба. Был ли среди этих двух мужчин гражданин Смолич, я не помню. Я оказывал им сопротивление, бросил в окно табуретку, а одного из граждан, но кого точно не знаю, ударил кулаком в живот и, кажется, свалил на пол. На полу я видел капли крови, но их происхождение мне неизвестно.

Сидоров (подпись)

Вопрос Сидорову: Чем объяснить, что сегодня на допросе в качестве обвиняемого Вы отрицали факт нанесения удара гражданину Смоличу?
Ответ Сидорова: Я хотел смягчить свою вину. Кроме того, я не запомнил, которого из двух мужчин я ударил, а в кого бросил табуретку. Оснований не верить гр-ну Смоличу в меня нет. Значит я ударил именно его, а не киномеханика.

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство