"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О введении в действие Инструкции органам дознания Вооруженных Сил и иных воинских формирований Российской Федерации", от 18.8.1994 г., № 275 (Данный документ утратил юридическую силу)

- служебную и медицинскую характеристики;
- служебную карточку (копию);
- медицинскую книжку;
- копии послужного списка и последней аттестации из личного дела офицера или прапорщика (в несекретном исполнении);
- другие характеризующие документы, если имеются.
Ст. 97. После выполнения неотложных следственных действий командир воинской части, не ожидая указаний военного прокурора и окончания десятидневного срока, обязан передать уголовное дело военному прокурору или следователю военной прокуратуры. О передаче дела по подследственности дознаватель выносит постановление, которое утверждается командиром воинской части (приложение N 26).
После передачи уголовного дела следователю военной прокуратуры следственные действия по этому делу могут производиться дознавателем только по поручению следователя.
В случае передачи дела, по которому не представилось возможным обнаружить лицо, совершившее преступление, командир воинской части продолжает принимать оперативно-розыскные меры для установления преступника, уведомляя следователя военной прокуратуры о результатах.
Ст. 98. Передача уголовного дела по подследственности не снимает с командира воинской части установленной обязанности принять меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.
О принятых мерах сообщается следователю или военному прокурору.

Поручения

Ст. 99. На основании ст. 127 УПК РФ следователь военной прокуратуры по расследуемым делам вправе давать органам дознания поручения и указания о производстве розыскных и следственных действий, требовать от них содействия при выполнении отдельных следственных действий.
Такие поручения и указания даются в письменном виде и являются для органов дознания обязательными.
Поручения и указания следователя обжалуются военному прокурору, осуществляющему надзор за расследованием по данному делу. Принесение жалобы не приостанавливает исполнение поручения.
Ст. 100. При производстве дознания в случае необходимости допроса лица, находящегося в другом районе, командир воинской части направляет туда дознавателя либо обращается с поручением к соответствующему органу дознания (к командиру воинской части - по месту пребывания военнослужащего или к органу милиции - по месту жительства свидетеля, потерпевшего из гражданских лиц).
В поручении указываются: необходимые данные о лице, которое должно быть допрошено (фамилия, имя, отчество, адрес, место службы, должность и т.д.); обстоятельства, по поводу которых надлежит произвести допрос; перечень вопросов, подлежащих выяснению.
По поручению могут производиться и иные следственные действия. Поступившие из других районов поручения должны быть выполнены в срок не свыше десяти суток (ст. 132 УПК РФ).

Профилактическая работа в связи с совершенным преступлением

Ст. 101. Кроме мер, предусмотренных общевоинскими уставами Вооруженных Сил РФ, а также указанных в ст. 13 настоящей Инструкции, командир воинской части во взаимодействии с военной прокуратурой и военным судом организует и проводит мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений, создание атмосферы нетерпимости к ним в воинском (трудовом) коллективе.

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство