"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"


Постановление, Правительство Российской Федерации, "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба", от 4.5.1999 г., № 487

5. Командир (начальник) воинской части имеет право требовать от военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи:
1) соблюдения правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории;
2) своевременного внесения платежей, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) своевременного освобождения и сдачи служебного жилого помещения при расторжении настоящего договора.
6. Военнослужащий имеет право:
1) проживать совместно с членами своей семьи на предоставленной жилой площади;
2) требовать от командира (начальника) воинской части своевременного и качественного выполнения комплекса работ по содержанию служебного жилого помещения, а также по предоставлению коммунальных и других услуг;
3) вселять в служебное жилое помещение супругу (супруга), детей, родителей и нетрудоспособных иждивенцев;
4) сохранять за собой служебное жилое помещение при временном отсутствии (командировке, пребывании в лечебном учреждении и т.п.).

III. Гарантии военнослужащему и совместно
проживающим с ним членам его семьи

7. В случае гибели (смерти) военнослужащего в период прохождения военной службы или смерти гражданина, проходившего военную службу по контракту, уволенного по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшего общую продолжительность военной службы 10 лет и более, совместно проживающие с ним члены его семьи не могут быть выселены из занимаемого ими служебного жилого помещения без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения.
За ними сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Гарантии, указанные в настоящем пункте, распространяются на вдову (вдовца) до вступления в новый брак.
8. В случае получения военнослужащим, имеющим общую продолжительность военной службы 10 лет и более, увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, исключающего дальнейшее прохождение военной службы, он и совместно проживающие с ним члены его семьи не могут быть выселены из занимаемого ими служебного жилого помещения без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения.
Военнослужащий не может быть исключен без его согласия из списков очередников на получение постоянного жилья по последнему перед увольнением месту службы.

IV. Условия расторжения настоящего договора

9. Настоящий договор расторгается:
1) в случае досрочного увольнения военнослужащего (кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более);

1 2 3 4 5


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство