"О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска"


Постановление, Правительство Российской Федерации, "О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска", от 11.12.1992 г., № 958

8. Право найма и увольнения председателя Комиссии имеет председатель Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации.
Председатель Комиссии организует ее работу, обеспечивает качественное проведение медико-социального освидетельствования и несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за деятельность Комиссии.
9. Комиссия проводит свою работу на базе Научно-лечебного центра Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации.
10. Для проведения медико-социального освидетельствования могут привлекаться в установленном порядке консультанты по медицинским, техническим и другим вопросам.

IV. Обязанности и права Комиссии

11. На Комиссию возлагаются:
определение правомочности документов, подтверждающих участие граждан в действиях подразделений особого риска;
оказание гражданам содействия в розыске документов, необходимых для проведения медико-социального освидетельствования;
определение мер по медико-социальной реабилитации;
оказание врачам лечебно-профилактических учреждений методической и консультативной помощи по вопросам медико-социальной реабилитации граждан, пострадавших в результате непосредственного участия в действиях подразделений особого риска.
12. Комиссия имеет право:
получать сведения, необходимые для выполнения своих функциональных обязанностей, в том числе данные о характере и условиях труда граждан, проходящих освидетельствование, от Министерства обороны Российской Федерации, центральных органов федеральной исполнительной власти, командования железнодорожных войск и других воинских формирований, от организаций и учреждений здравоохранения, администрации предприятий, учреждений, организаций, независимо от организационно-правовых форм;
направлять граждан, проходящих освидетельствование, в лечебно-профилактические учреждения Министерства обороны Российской Федерации, других центральных органов федеральной исполнительной власти, железнодорожных войск и других воинских формирований для уточнения диагноза и восстановительного лечения.

V. Порядок определения непосредственного участия граждан
в действиях подразделений особого риска и их
медицинского освидетельствования

13. Определение непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска и их медицинское освидетельствование осуществляются по направлениям военных комиссариатов, лечебно-профилактических учреждений и по личным заявлениям граждан.
14. Освидетельствование граждан проводится по месту нахождения Комиссии в г.Санкт-Петербурге и с выездом в республиканские в составе Российской Федерации, краевые и областные центры, а также на дому, в стационаре. В исключительных случаях (в отдаленных, труднодоступных местностях) освидетельствование граждан может проводиться заочно с их согласия на основании представленных документов, указанных в пункте 15 настоящего Положения.

1 2 3 4 5 6 7 8


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство