"О военных судах Российской Федерации" (с изменениями от 4 декабря 2006 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О военных судах Российской Федерации" (с изменениями от 4 декабря 2006 г.)


Федеральный Конституционный закон, "О военных судах Российской Федерации", от 27.1.1997 г., № 1-ФКЗ

3. Судьям военных судов и Военной коллегии по их выбору выплачивается либо доплата за выслугу лет в должности судьи по основаниям и в размерах, которые установлены для судей федеральным законом, либо процентная надбавка за выслугу лет по основаниям и в размерах, которые установлены для военнослужащих соответствующими нормативными правовыми актами.
4. Премирование судей военных судов и Военной коллегии, а также оказание им материальной помощи производятся по основаниям и в размерах, которые установлены для судей федеральным законом.
5. В случае почетного ухода (почетного удаления) в отставку судей военных судов и Военной коллегии с одновременным увольнением с военной службы указанным судьям по их выбору выплачивается либо единовременное пособие при увольнении с военной службы, предусмотренное для военнослужащих федеральным законом, либо выходное пособие, предусмотренное Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Судьям военных судов и Военной коллегии, получившим выходное пособие за период работы в должности судьи и оставшимся на военной службе, впоследствии при увольнении с военной службы единовременное пособие, предусмотренное для военнослужащих, за указанный период не выплачивается.
6. Судьям военных судов и Военной коллегии, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере или пенсии за выслугу лет на военной службе, но продолжающим работать в должности судьи, по их выбору выплачивается либо ежемесячная надбавка к денежному содержанию, определяемая в процентах от ежемесячного пожизненного содержания, которое могло быть им начислено при выходе в отставку, либо процентная надбавка к пенсии, которая могла быть им начислена за выслугу лет на военной службе.

Статья 30. Пожизненное содержание и пенсионное обеспечение судей военных судов и Военной коллегии
1. В случае почетного ухода (почетного удаления) в отставку судей военных судов и Военной коллегии с одновременным увольнением с военной службы указанным судьям по их выбору выплачивается либо не облагаемое налогом ежемесячное пожизненное содержание, предусмотренное федеральным законом для судей, либо пенсия, предусмотренная для военнослужащих, либо пенсия, предусмотренная для граждан. Судьям военных судов и Военной коллегии пенсия, предусмотренная для военнослужащих, назначается исходя из должностного оклада по занимаемой ими должности. Увеличение размера пенсии при ее последующем пересмотре в случаях, предусмотренных федеральным законом, производится исходя из указанного оклада.
2. Время работы (в том числе и до вступления в силу настоящего Федерального конституционного закона) в должности судьи военного суда, находящегося за пределами территории Российской Федерации, а также в районах или местностях Российской Федерации, где в соответствии с законодательством Российской Федерации для военнослужащих установлено льготное исчисление выслуги лет на военной службе, засчитывается судьям военных судов в стаж работы в должности судьи в порядке, установленном для исчисления выслуги лет на военной службе в соответствующих военном суде, районах и местностях.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство