"О мерах по обеспечению реализации президентской программы Государственные жилищные сертификаты" в Министерстве обороны Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по обеспечению реализации президентской программы Государственные жилищные сертификаты" в Министерстве обороны Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О мерах по обеспечению реализации президентской программы Государственные жилищные сертификаты" в Министерстве обороны Российской Федерации", от 16.4.1998 г., № 178

для граждан:
паспорта на взрослых членов семьи (на военнослужащих представляются справки о выписке с прежнего места жительства);
выписка из домовой книги;
копия финансового лицевого счета;
справка о проверке жилищных условий;
обязательство о сдаче занимаемой жилой площади, заверенное надлежащим образом (Приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Военнослужащие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий или проживающие в закрытых и обособленных военных городках, представляют документы, определенные в настоящем пункте для военнослужащих и граждан (за исключением справки о сдаче жилья).
15. КЭЧ (ОМИС) при выдаче сертификата осуществляет проверку подлинных документов получателя сертификата.
В случае соответствия представленных получателем документов требованиям жилищного законодательства осуществляется выдача сертификата, о чем делается запись в книге учета полученных и выданных сертификатов (Приложение N 6 к настоящей Инструкции). Основанием для отказа в выдаче оформленного сертификата служит отсутствие документов, оговоренных в пункте 14, или несоответствие представленных сведений данным, внесенным в сертификат.
Перечни выданных сертификатов еженедельно (а также невыданные сертификаты с указанием причин) направляются в ГУВБиФ (Приложение N 7 к настоящей Инструкции).
Все полученные и выданные сертификаты учитываются в КЭЧ (ОМИС) по книге учета полученных и выданных сертификатов.
16. Командир воинской части (начальник гарнизона) при поступлении уведомления из КЭЧ (ОМИС) о получении оформленных сертификатов создает условия военнослужащим для их реализации.
III. Возврат сертификатов и отчетность по ним
17. Копии реестров выданных в течение месяца сертификатов представляются ГУВБиФ государственному заказчику Программы и Министерству финансов Российской Федерации. В Министерство финансов Российской Федерации вместе с копиями реестров передаются корешки выданных сертификатов.
18. После получения от банков, участвующих в реализации Программы, подлинников сертификатов с отметкой об оплате жилья или нереализованных сертификатов ГУВБиФ ежемесячно представляет в Министерство финансов Российской Федерации по перечню подлинники оплаченных и нереализованных сертификатов. В эти же сроки перечни оплаченных государственных жилищных сертификатов высылаются государственному заказчику Программы.
19. Сведения об оплаченных и нереализованных в течение месяца сертификатах ГУВБиФ ежемесячно представляет в Рабочую группу. Информация об оплате сертификатов ежемесячно доводится Рабочей группой до рабочих комиссий и КЭЧ (ОМИС), а последними - до воинских частей для исключения военнослужащих из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также контроля за освобождением занимаемой жилой площади.
20. В случае неполучения жилья посредством сертификата военнослужащий докладывает об этом рапортом (а гражданин подает заявление) с приложением неиспользованного сертификата или договора на открытие блокированного счета.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство