"Об утверждении инструкции "Об организации контроля в органах военной прокуратуры" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Приказы Главного военного прокурора


"Об утверждении инструкции "Об организации контроля в органах военной прокуратуры"


Приказ, Главный военный прокурор Росийской Федерации, "Об утверждении инструкции "Об организации контроля в органах военной прокуратуры", от 4.9.1998 г., № 173

Формулировка "Доложить по результатам (окончании) расследования (проверки)" промежуточных докладов о ходе исполнения документов не требует.
Если окончание срока приходится на нерабочий день, то последним днем срока считается следующий за ним рабочий день.
Срок исполнения документа может быть продлен только решением (резолюцией) должностного лица, которым он был установлен.
4. Документ считается исполненным, когда изложенный в нем вопрос разрешен полностью и переписка по нему завершена.

_ 2. Порядок установления контроля, исполнения документов, отмены или прекращения контроля

1. Контроль за исполнением служебного документа устанавливается:
- в аппарате Главной военной прокуратуры - распоряжениями, резолюциями (далее - решениями) Главного военного прокурора, его заместителей, начальников управлений и отделов, их заместителей;
- в военной прокуратуре округа, флота, РВСН, ФПС, МО ПВО, МГВП** решениями военного прокурора, его заместителей, начальников отделов, ст. помощников (помощников) ВП округа, возглавляющих направление деятельности;
- в военной прокуратуре гарнизона, объединения*** - решением военного прокурора или его заместителя.
2. Резолюция начальника о постановке документа на контроль должна содержать указание на конкретные пути, средства и методы исполнения или разрешения документа, конкретного исполнителя и срок исполнения, а также лицо, которому поручен контроль за исполнением документа.
Резолюция налагается на самом документе за пределами его текста разборчивым почерком, либо на отдельном листе форматом не менее 1/4 стандартного листа, подписывается и датируется.
На документах, подлежащих контролю, в правом верхнем углу первого листа ставится штамп (надпись) контроля с названием военной прокуратуры.
3. Документ снимается с контроля лицом, осуществляющим непосредственный контроль, на основании письменного решения должностного лица, которым он был установлен; при этом на нем исполнителем должны быть указаны номер и дата документа, которым он исполнен, и номер наряда, в который должна быть подшита вся переписка.
На документах, по которым поставленные вопросы решены в оперативном порядке (по телефону и т.п.), исполнитель отмечает, когда, с кем и как решен поставленный вопрос, номер телефона, позывной канала или средства связи, по которому произведен обмен необходимой информацией.
4. Непосредственный контроль исполнения документов возлагается:
- в ГВП - на организационно-контрольный отдел организационно-аналитического управления ГВП;
- в управлениях и отделах ГВП - на офицера, назначаемого распоряжением начальника структурного подразделения;
- в военных прокуратурах окружного звена - на одного из помощников (ст. помощников) военного прокурора окружного звена, назначаемого его приказом (распоряжением);
- в военной прокуратуре гарнизона - на военного прокурора или его заместителя, о чем указывается в приказе о распределении служебных обязанностей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Группа: Приказы Главного военного прокурора
Категория: Военное законодательство