Выплата премий и месячных надбавок предусмотрена только военнослужащим, находящимся на воинской должности — ВоенПрав 
Судебная практика > Судебная практика по применению военного законодательства > Денежное довольствие и иные денежные выплаты


Выплата премий и месячных надбавок предусмотрена только военнослужащим, находящимся на воинской должности


Решение, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, Выплата премий и месячных надбавок предусмотрена только военнослужащим, находящимся на воинской должности, от 14.12.1999 г., № ВКПИ 99-26

В том же Законе (п. 4 ст. 13) указано, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, может выплачиваться из средств Министерства обороны РФ ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере до 50% оклада по воинской должности в порядке, определяемом Министерством обороны РФ.
Таким образом, в соответствии с указанными выше Законом и постановлением Правительства РФ как премия, так и ежемесячная надбавка могут быть выплачены военнослужащим в размере и порядке, определяемыми Министерством обороны РФ.
В соответствии с этими положениями Закона и постановления Правительства РФ министром обороны РФ и был издан приказ от 4 февраля 1998 г.
· 61, которым и определены размер и порядок выплаты военнослужащим ежеквартальной премии и ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы.
При этом в п. 19 Инструкции о порядке оказания материальной помощи, выплаты надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы и премии военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к приказу) указано, что исчисление премии производится за год со дня вступления военнослужащего в исполнение воинской должности и по день освобождения от ее исполнения, а в п. 10 той же Инструкции говорится, что ежемесячные надбавки устанавливаются военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, занимающим воинские должности, исполнение обязанностей по которым связано с решением сложных задач, напряженным характером работы, а также выполняющим задачи в специальном режиме службы.
Как видно из указанной выше Инструкции (приложение к приказу министра обороны РФ от 4 февраля 1998 г.
· 61), выплата премий и месячных надбавок предусмотрена только военнослужащим, находящимся на воинской должности.
Поскольку Мамедов Ф.Г. находится не на воинской должности, а в распоряжении начальника училища, выплата ему премии и ежемесячной надбавки не положена.
Поскольку приказ министра обороны РФ от 4 февраля 1998 г.
· 61 издан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 декабря 1994 г.
· 1349, не противоречит Федеральному закону «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г., прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ 19 марта 1998 г. г. (регистрационный номер 1490), жалоба Мамедова Ф.Г. не может быть признана обоснованной и подлежащей удовлетворению.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 191
·197; 2397 ГПК РСФСР, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации решила:
Мамедову Фархаду Гюльали-оглы в удовлетворении жалобы на приказ министра обороны Российской Федерации от 4 февраля 1998 г.
· 61 отказать.
Default Paragraph Font Table Normal
No ListНазвание документа Body TextBody Text CharTimes New RomanTimes New RomanCambria MathiВыплата премий и месячных надбавок предусмотрена только военнослужащим, находящимся на воинской должностиАлександр Игоревич ТюринAstakhov Konstantin

1 2


Группа: Денежное довольствие и иные денежные выплаты
Категория: Судебная практика