"Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" (с изменениями от 28 марта 1998 г., 27 марта 1999 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Утилизация и реализация высвобождаемого оружия и военной техники


"Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" (с изменениями от 28 марта 1998 г., 27 марта 1999 г.)


Указ, Президент Российской Федерации, "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" (с изменениями от 28 марта 1998 г., 27 марта 1999 г.), от 23.7.1997 г., № 775


Укfз Президента РФ от 23 июля 1997 г. N 775
"Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли" (с изменениями от 28 марта 1998 г., 27 марта 1999 г.)

В целях обеспечения получения средств на проведение военной реформы, а также повышения эффективности деятельности системы военной торговли постановляю:

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества (кроме имущества, не подлежащего приватизации) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о приватизации.

Установить, что информация о реализации объектов высвобождаемого недвижимого военного имущества должна быть опубликована продавцом не позднее чем за 30 дней до дня реализации указанных объектов.
Установить, что порядок высвобождения военного имущества утверждает Правительство Российской Федерации.

Разрешить федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, реализацию, в том числе на внешнем рынке, высвобождаемого движимого военного имущества, перечень которого утверждает Правительство Российской Федерации, через организации, отобранные на конкурсной основе указанными федеральными органами исполнительной власти.
Установить, что порядок реализации высвобождаемого движимого военного имущества утверждает Правительство Российской Федерации.
2. Установить, что распределение денежных средств, полученных от реализации акций открытых акционерных обществ, создаваемых на базе предприятий и организаций, выведенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, а также средств от реализации и использования (кроме аренды) высвобождаемого военного имущества осуществляется в соответствии с нормативами распределения денежных средств, поступающих от реализации и использования высвобождаемого военного имущества, согласно приложению к настоящему Указу. При этом полученные средства направляются на проведение мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе на обеспечение социальной защиты увольняемых с военной службы военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы).

Часть указанных средств в размере 0,5 процента от средств, зачисляемых на специальные счета федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, направляется целевым назначением на материально-техническое и иное обеспечение деятельности органов военной прокуратуры, а также на социальную защиту военнослужащих и работников органов военной прокуратуры.

3. Установить, что величина уставного капитала открытых акционерных обществ, создаваемых на базе предприятий и организаций, выведенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, определяется на основе данных их баланса (по фактическому наличию имущества) за отчетный квартал, предшествующий дате утверждения плана приватизации, в порядке, устанавливаемом Министерством государственного имущества Российской Федерации.

1 2 3 4 5


Группа: Утилизация и реализация высвобождаемого оружия и военной техники
Категория: Военное законодательство