"О финансировании государственного оборонного заказа для стратегических ядерных сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Общие вопросы обороны


"О финансировании государственного оборонного заказа для стратегических ядерных сил Российской Федерации"


Федеральный закон, "О финансировании государственного оборонного заказа для стратегических ядерных сил Российской Федерации", от 17.7.1999 г., № 174-ФЗ (Данный документ утратил юридическую силу)

Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 174-ФЗ
"О финансировании государственного оборонного заказа для стратегических ядерных сил Российской Федерации"
Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ действие настоящего Федерального закона приостановлено с 1 января по 31 декабря 2003 г.

Принят Государственной Думой 23 июня 1999 года
Одобрен Советом Федерации 2 июля 1999 года

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые нормы, определяющие состав государственного оборонного заказа для стратегических ядерных сил Российской Федерации, а также минимально необходимые объемы и порядок его финансирования на период с 2000 по 2010 год включительно.

Статья 1. Основные понятия, используемые для целей настоящего Федерального закона
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
стратегические ядерные силы Российской Федерации (далее - СЯС) - функционально объединенные системой боевого управления СЯС войсковые объединения, соединения и части Ракетных войск стратегического назначения, Военно-Морского Флота и Военно-воздушных сил, имеющие на вооружении ударные ядерные средства стратегического назначения, средства противоракетной обороны, а также обеспечивающие их функционирование и применение информационно-управляющие системы;
государственный оборонный заказ для СЯС (далее - оборонный заказ) - составная часть государственного оборонного заказа.

Статья 2. Состав оборонного заказа
1. Оборонный заказ, минимально необходимые объемы финансирования которого устанавливаются настоящим Федеральным законом, включает:
разработку, поставку (закупку), ремонт и модернизацию вооружения и военной техники (ракетных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами; стратегических крылатых ракет; средств противоракетной обороны; другой ракетной техники СЯС; космических систем и комплексов обеспечения связи и боевого управления СЯС, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства; авиационной техники авиационных СЯС; ракетных подводных крейсеров стратегического назначения; средств связи и системы боевого управления СЯС);
капитальное строительство, модернизацию и ремонт специальных объектов СЯС;
подготовку серийного производства систем и комплексов СЯС.
2. По не указанным в пункте 1 настоящей статьи поставкам продукции (работам, услугам) по оборонному заказу, в том числе по утилизации и ликвидации вооружения и военной техники, объемы финансирования определяются в соответствии с планами строительства (развития) СЯС, а также в соответствии с международными договорами Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном оборонном заказе" и другими нормативными правовыми актами.

Статья 3. Минимальные объемы финансирования оборонного заказа.
(Секретно.)

Статья 4. Порядок финансирования оборонного заказа
Финансирование оборонного заказа осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, а также с учетом следующих положений:

1 2 3


Группа: Общие вопросы обороны
Категория: Военное законодательство