"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная наука и подготовка военных кадров > Военно-учебные заведения


"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г.), от 5.10.1998 г., № 1046

48. Для осуществления уставной деятельности школа-интернат имеет военный кабинет, комнаты для хранения учебного оружия, плац для проведения строевых занятий, площадку со специальной тренировочной аппаратурой, парашютный городок, классы конструкции самолета (вертолета), двигателя и оборудования самолета (вертолета), тренажную площадку на четыре самолета (вертолета) для проведения практических занятий.
Для проведения первоначальной летной (инженерно-технической) подготовки могут использоваться аналогичные классы, площадки авиационных частей, учреждений, авиационных военных образовательных учреждений профессионального образования, закрепленных за школой-интернатом.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса по общеобразовательной подготовке в школе-интернате осуществляются за счет средств учредителя; по первоначальной летной (инженерно-технической) подготовке - за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.
49. Деятельность школы-интерната финансируется ее учредителем в соответствии с договором между ними.
Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов школы-интерната являются:
собственные средства учредителя;
бюджетные и внебюджетные средства;
кредиты банков и других кредиторов;
имущество, закрепленное за школой-интернатом собственником (уполномоченным им органом);
добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц, в том числе иностранных;
иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.
50. Финансирование школы-интерната осуществляется на основе государственных (в том числе ведомственных) и местных нормативов, определяемых в расчете на одного воспитанника.
Привлечение школой-интернатом дополнительных средств не влечет за собой снижения нормативов и (или) абсолютных размеров ее финансирования за счет средств учредителя.

51. Финансирование расходов на первоначальную летную (инженерно-техническую) подготовку воспитанников школ-интернатов и их содержание в авиационных организациях РОСТО в период летной (инженерно-технической) практики производится на основании договора, заключаемого Министерством обороны Российской Федерации с РОСТО, за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации.
52. Школа-интернат устанавливает работникам ставки заработной платы (должностные оклады) на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы в соответствии с тарифно-квалификационными требованиями и на основании решения аттестационной комиссии, определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера в пределах средств, направляемых на оплату труда, а также определяет структуру управления деятельностью школы-интерната, штатное расписание, распределение должностных обязанностей.

53. Школа-интернат может осуществлять международное сотрудничество и внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Военно-учебные заведения
Категория: Военное законодательство