"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная наука и подготовка военных кадров > Военно-учебные заведения


"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г.), от 5.10.1998 г., № 1046

Прием на работу директора государственной школы-интерната осуществляется в порядке, определяемом ее уставом, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Директор муниципальной школы-интерната назначается решением органа местного самоуправления, если этим органом не предусмотрен другой порядок.
45. Заместитель директора школы-интерната по военно-специальной (летной) подготовке содержится за счет численности и средств Министерства обороны Российской Федерации. Он назначается в соответствии с законодательством о прохождении военной службы по согласованию с учредителем и директором школы-интерната из числа наиболее подготовленных офицеров, имеющих военно-учетную специальность летного состава и опыт командной или педагогической работы в авиационных военных образовательных учреждениях профессионального образования или авиационных воинских частях.
46. Заместитель директора по военно-специальной (летной) подготовке школы-интерната подчиняется директору и несет ответственность за планирование, организацию и состояние начальной военной подготовки, физического и военно-патриотического воспитания, организацию внутреннего распорядка в школе-интернате, совершенствование военной, специальной и методической подготовки старших воспитателей-командиров рот и воспитателей-командиров взводов (классов). Он обеспечивает взаимодействие школы-интерната с авиационными организациями РОСТО, осуществляющими первоначальную летную (инженерно-техническую) подготовку, и поддерживает непосредственную связь с военными комиссариатами, с закрепленными в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации, за школой-интернатом авиационными воинскими частями, учреждениями или авиационными военными образовательными учреждениями профессионального образования.

V. Имущество и средства школы-интерната

47. Собственник имущества (уполномоченный им орган) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в целях обеспечения образовательной деятельности в соответствии с уставом школы-интерната закрепляет за ней объекты права собственности (землю, здания, сооружения, имущество, оборудование, а также другое необходимое имущество потребительского, социального, культурного, медицинского и иного назначения).
Земельные участки закрепляются за школами-интернатами в постоянное (бессрочное) пользование.
Объекты собственности, закрепленные за школой-интернатом, находятся в ее оперативном управлении.
Школа-интернат владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ней на праве оперативного управления имуществом в соответствии с назначением имущества, уставом и законодательством Российской Федерации.
Школа-интернат несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленной за ней собственности. Контроль деятельности школы-интерната в этой части осуществляется собственником и (или) органом, уполномоченным собственником.
Изъятие и (или) отчуждение собственности, закрепленной за школой-интернатом, допускается в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Военно-учебные заведения
Категория: Военное законодательство