"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная наука и подготовка военных кадров > Военно-учебные заведения


"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г.), от 5.10.1998 г., № 1046


31. Воспитанники школы-интерната обеспечиваются в соответствии с установленными для общеобразовательной школы-интерната нормами мягким инвентарем, предметами личной гигиены, а также учебниками, школьно-письменными принадлежностями, хозяйственным инвентарем.
Кроме того, воспитанники школы-интерната обеспечиваются форменной одеждой, установленной для воспитанников суворовских военных училищ, с размещением на погонах букв "ПЛП" вместо "СВУ" и заменой красного цвета погон, околыша фуражки и лампасов на брюках на голубой.
Заявка на получение форменной одежды для воспитанников ежегодно подается школой-интернатом командующему войсками военного округа, на территории которого она расположена.
Воспитанники школы-интерната обеспечиваются питанием по установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации нормам.
32. Перевод воспитанника в другую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой или в иные общеобразовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы, производится по желанию воспитанника, с согласия родителей (законных представителей), по решению педагогического совета школы-интерната при наличии согласия образовательного учреждения, в которое желает перевестись воспитанник.
33. Порядок комплектования школы-интерната педагогическими и другими работниками регламентируется его уставом, а в отношении военных специалистов - законодательством о прохождении военной службы.
34. Старший воспитатель-командир роты назначается в соответствии с законодательством о прохождении военной службы из числа офицеров, имеющих высшее профессиональное образование по одной из авиационных военно-учетных специальностей и, как правило, опыт работы в авиационных военных образовательных учреждениях профессионального образования.
35. Старший воспитатель-командир роты ставится на все виды довольствия в установленном порядке в авиационную воинскую часть, учреждение или авиационное военное образовательное учреждение профессионального образования, в районе дислокации которых расположена школа-интернат.
Он подчиняется непосредственно заместителю директора школы-интерната по военно-специальной (летной) подготовке, отвечает за организацию начальной военной подготовки, использование и сохранность учебного оружия, контролирует и анализирует ход летной (инженерно-технической) практики, осуществляет работу по военно-профессиональной ориентации воспитанников, ведению ротного хозяйства, выполнению правил ношения установленной формы одежды, руководит учебно-воспитательной работой в роте, проводит учебно-методическую работу с воспитателями-командирами взводов (классов) и старшинами рот.
36. Старшина роты содержится за счет численности и средств Министерства обороны Российской Федерации. Он назначается в соответствии с законодательством о прохождении военной службы из числа прапорщиков (мичманов), имеющих среднее (полное) общее образование, военную специальность, соответствующую должности, подтвержденные соответствующими документами, и опыт воспитания личного состава. Старшина роты подчиняется старшему воспитателю-командиру роты и отвечает за поддержание дисциплины, внутреннего распорядка, за сохранность военного имущества роты.

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Военно-учебные заведения
Категория: Военное законодательство