"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная наука и подготовка военных кадров > Военно-учебные заведения


"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г.), от 5.10.1998 г., № 1046

Медицинское освидетельствование в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации проводят врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, отоларинголог, стоматолог, дерматовенеролог и в случае необходимости врачи других специальностей.
22. Для отбора юношей в школе-интернате приказом соответствующего органа управления образованием создается приемная комиссия во главе с директором школы-интерната с участием представителей военного комиссариата, офицеров авиационных воинских частей, учреждений, военных авиационных образовательных учреждений профессионального образования и представителя медицинской службы Военно-воздушных сил.
23. Школа-интернат посылает кандидату вызов с указанием даты прибытия для прохождения тестирования на профессиональную пригодность к первоначальной летной подготовке (далее именуется - профессиональный отбор).
24. Кандидаты прибывают в школу-интернат за свой счет. В период прохождения профессионального отбора они обеспечиваются жильем (бесплатно) и питанием (за плату). Кандидаты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются жильем и питанием за счет средств школы-интерната.
25. Преимущественным правом при зачислении в школу-интернат при условии успешного прохождения профессионального отбора пользуются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, получившие предварительную авиационную подготовку в школах юных летчиков и космонавтов и авиационных организациях РОСТО.
26. Порядок приема в школу-интернат в части, не урегулированной Законом Российской Федерации "Об образовании", определяется учредителем и закрепляется в уставе школы-интерната.
27. Выпускникам школы-интерната, имеющей государственную аккредитацию, после прохождения ими государственной (итоговой) аттестации выдается документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании.
Выпускникам, выполнившим в полном объеме программу первоначальной летной подготовки Российским оборонным спортивно-техническим обществом выдается свидетельство авиационного спортсмена.
28. Выпускники, имеющие отличные и хорошие оценки по профилирующим предметам (алгебре, геометрии, основам информатики и вычислительной техники, физике, иностранному языку, физической подготовке), получают направление в авиационные военные образовательные учреждения профессионального образования.
29. За содержание воспитанников в школе-интернате с родителей (законных представителей) взимается плата в установленном порядке.
Стоимость первоначальной летной (инженерно-технической) подготовки в стоимость содержания воспитанника в школе-интернате не включается.
В исключительных случаях по решению учредителя родители (законные представители) могут быть освобождены от платы за содержание детей в школе-интернате полностью или частично.
30. Воспитанники из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении и пользуются льготами, установленными законодательством Российской Федерации для данной категории детей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Военно-учебные заведения
Категория: Военное законодательство