"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная наука и подготовка военных кадров > Военно-учебные заведения


"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г.), от 5.10.1998 г., № 1046


17. Занятия по теоретической подготовке проводятся в составе взвода (класса) в специально оборудованных кабинетах преподавателями специальных дисциплин, военными специалистами школы-интерната, авиационных воинских частей, учреждений, военных авиационных образовательных учреждений профессионального образования.
Летная (инженерно-техническая) практика воспитанников школы-интерната проводится в авиационных организациях РОСТО в соответствии с договором в составе эскадрильи (взвода), звеньев (отделений), летных (технических) экипажей (3-4 воспитанника) в специально оборудованных учебных местах и на аэродромах.
18. В период летной (инженерно-технической) практики в авиационных организациях РОСТО воспитатели-командиры взводов (классов) или старшие воспитатели-командиры рот обязаны находиться с воспитанниками первые 7 дней для согласования вопросов организации быта и досуга воспитанников с начальником авиационной организации РОСТО.
Проезд воспитанников к месту проведения летной (инженерно-технической) практики и обратно производится за счет средств школы-интерната.
По окончании летной (инженерно-технической) практики администрация школы-интерната организует отправку воспитанников из места ее проведения на каникулы или к месту учебы.

III. Участники образовательного процесса

19. Участниками образовательного процесса в школе-интернате являются воспитанники, преподаватели общеобразовательных предметов и специальных дисциплин, старшие воспитатели-командиры рот, воспитатели-командиры взводов (классов), старшины рот, руководители кружков, родители (законные представители) воспитанников.
20. В школу-интернат принимаются юноши, имеющие основное общее образование, которым на 1 июля года поступления исполнилось не менее 15 лет, годные по состоянию здоровья к летному обучению.
21. Юноши, желающие поступить в школу-интернат, прибывают в военный комиссариат района или города (без районного деления) с направлением государственного или муниципального органа управления образованием.
Военные комиссариаты районов или городов (без районного деления) на договорных условиях с органом управления (учреждением) здравоохранения субъекта Российской Федерации запрашивают из медицинских учреждений документы, характеризующие состояние здоровья юношей, и направляют юношей в государственные или муниципальные медицинские учреждения для выполнения обязательных диагностических исследований, определяемых Министерством обороны Российской Федерации.
Медицинское освидетельствование при отборе юношей для обучения в школах-интернатах проводится военно-врачебными комиссиями военных комиссариатов субъектов Российской Федерации по месту жительства юношей. При отсутствии в военно-врачебных комиссиях необходимых специалистов, освидетельствование юношей проводится в учреждениях здравоохранения на договорных условиях с органом управления (учреждением) здравоохранения. Юноши, поступающие в школы-интернаты, по состоянию здоровья должны соответствовать требованиям, предъявляемым для курсантов военных авиационных образовательных учреждений профессионального образования.

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Военно-учебные заведения
Категория: Военное законодательство