"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Военная наука и подготовка военных кадров > Военно-учебные заведения


"Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г., 1 февраля 2005 г.)


Постановление, Правительство Российской Федерации, "Об утверждении Типового положения об общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой" (с изменениями от 23 декабря 2002 г., 30 декабря 2003 г.), от 5.10.1998 г., № 1046

9. Школа-интернат получает права юридического лица в части ведения уставной финансово-хозяйственной деятельности, направленной на подготовку образовательного процесса, с момента ее государственной регистрации, а право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации для образовательных учреждений, - с момента выдачи ей лицензии (разрешения).
10. Школа-интернат как юридическое лицо имеет расчетный, текущий и иные счета в банковских учреждениях, печать установленного образца, штамп и бланки со своим наименованием.

II. Образовательный процесс и организация быта воспитанников

11. Школа-интернат осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнем общеобразовательных программ 3-й ступени общего образования - среднего (полного) общего образования. Срок обучения два года.
Продолжительность учебного года - не менее 34 недель без учета времени, отводимого на первоначальную летную (инженерно-техническую) подготовку.
По окончании учебного года для воспитанников 10 класса проводятся практические занятия в рамках дополнительных образовательных программ, имеющих целью военную подготовку.
12. Количество воспитанников школы-интерната составляет, как правило, не более 300 человек.
Все воспитанники параллельных классов сводятся в роту, численностью до 150 человек. Рота состоит из взводов (классов), взвод (класс) - из 3 отделений.
Количество воспитанников во взводе (классе) не должно превышать 25 человек. При численности воспитанников школы-интерната не более 150 человек воспитанники 10 и 11 классов сводятся в одну роту.
13. На занятиях по физической подготовке, иностранному языку, а также во время практических занятий по информатике, вычислительной технике, физике и химии взвод (класс) делится на две группы.
14. Командирами отделений и заместителями воспитателей-командиров взводов (классов) приказом директора школы-интерната назначаются лучшие по успеваемости и поведению воспитанники.
15. Военная подготовка воспитанников школы-интерната включает подготовку по основам военной службы и первоначальную летную (инженерно-техническую) подготовку. Занятия по основам военной службы (в том числе факультативные) проводят лица, имеющие опыт военно-педагогической работы.
16. Первоначальная летная (инженерно-техническая) подготовка воспитанников школы-интерната включает теоретическую подготовку по специальным дисциплинам (аэродинамике, авиатехнике, воздушной навигации, авиационной метеорологии и др.) и летную (инженерно-техническую) практику.
Теоретическая подготовка и летная (инженерно-техническая) практика осуществляются в объеме программы первоначальной летной (инженерно-технической) подготовки Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО), согласованной с отделом военного образования Военно-воздушных сил. Качество и методика проведения занятий по теоретической подготовке и организации летной (инженерно-технической) практики контролируется заместителем директора школы-интерната по военно-специальной (летной) подготовке по согласованию с начальниками авиационных организаций РОСТО, в которых обучаются воспитанники школы-интерната.

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Военно-учебные заведения
Категория: Военное законодательство