"О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Другие войска и воинские формирования


"О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности"


Постановление, Правительство Российской Федерации, "О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности", от 16.1.1995 г., № 47

16. Генеральный директор специализированного производственного объединения по обеспечению противоаварийной защиты предприятий "Металлургбезопасность" (далее именуется - СПО "Металлургбезопасность") имеет право принимать в отношении лиц военизированного состава все предусмотренные пунктом 13 настоящего устава виды поощрения.
Присвоение почетного звания "Заслуженный горняк Российской Федерации" и награждение государственными наградами производятся в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

IV. Порядок применения поощрений

17. Начальники могут применять соответствующие виды поощрения как в отношении отдельного лица военизированного состава, так и в отношении всего личного состава взвода, пункта или отделения.
18. Право снятия дисциплинарных взысканий имеют наложившие их лица, а также прямые начальники этих лиц. До снятия ранее наложенного дисциплинарного взыскания другие виды поощрения к лицу военизированного состава не применяются. О поощрении в виде снятия наложенного в письменной форме дисциплинарного взыскания, награждения почетной грамотой, ценным подарком или деньгами, а также об увеличении продолжительности ежегодного отпуска приказ отдается только в письменной форме.
19. Поощрения объявляются перед строем или на собрании военизированного личного состава.

V. Дисциплинарные взыскания

20. При нарушении дисциплины лицом военизированного состава начальник должен предупредить его о необходимости исполнения служебных обязанностей, объявить замечание или в случае необходимости наложить на это лицо более строгое дисциплинарное взыскание.
21. Лицо военизированного состава, подвергшееся согласно настоящему уставу дисциплинарному взысканию за противозаконные действия, подлежащие наказанию по приговору суда, не освобождается от привлечения за эти действия к уголовной ответственности. Применение дисциплинарного взыскания не освобождает виновного от материальной ответственности, установленной действующим законодательством.
22. В не терпящих отлагательства случаях начальникам, имеющим право приема на службу и увольнения со службы лиц личного состава, их заместителям, а также командирам взводов и их помощникам предоставляется право отстранять от должности подчиненных им лиц.
Начальник, отстранивший подчиненного от должности, обязан в суточный срок доложить об этом по команде (своему непосредственному начальнику, ближайшему по должности к подчиненному прямому начальнику), подробно изложив в донесении причины и обстоятельства, вызвавшие отстранение от должности. За необоснованно принятое решение об отстранении подчиненного от должности он несет дисциплинарную ответственность.
23. На лиц рядового состава могут налагаться следующие виды дисциплинарных взысканий:
замечание;
выговор;
строгий выговор;
лишение классности на срок до одного года;
увольнение со службы до окончания срока действия должностного обязательства.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Группа: Другие войска и воинские формирования
Категория: Военное законодательство