"О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Другие войска и воинские формирования


"О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности"


Постановление, Правительство Российской Федерации, "О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности", от 16.1.1995 г., № 47

Респираторщики, водители оперативных автомобилей, командиры отделений, помощники командиров взводов, находящиеся круглосуточно в подразделении ВГСЧ в дежурной смене, обеспечиваются питанием за счет средств ВГСЧ. При отсутствии организованного питания им выплачивается денежная компенсация.
26. Оплата труда работников рядового и командного состава ВГСЧ, премирование и стимулирование их высокой готовности и эффективности их действий при спасении людей, а также выплата вознаграждений, льгот и компенсаций осуществляются в размерах, установленных для соответствующих категорий рабочих, специалистов и руководителей обслуживаемых предприятий (объектов).
Положение о денежном довольствии военизированного состава ВГСЧ утверждается Комитетом Российской Федерации по металлургии.
27. Возмещение вреда, причиненного работникам ВГСЧ в результате увечья, профессионального заболевания либо иного повреждения их здоровья, связанным с исполнением ими служебных обязанностей, производится на основании Правил возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей.
28. Работники ВГСЧ подлежат обязательному личному страхованию на случай их гибели, полной или частичной утраты ими трудоспособности либо профессионального заболевания, связанных с исполнением ими должностных обязанностей.
29. В целях повышения эффективности социальной защиты работников военизированных горноспасательных подразделений, оплаты дней их нетрудоспособности и санаторно-курортного лечения, других социальных выплат, относящихся к прочим выплатам и не входящих в состав средств, направляемых на потребление, формируется специальный фонд государственного обеспечения ВГСЧ. Указанный фонд начисляется на заработную плату в порядке и размерах, устанавливаемых Комитетом Российской Федерации по металлургии.
30. Работникам ВГСЧ и их семьям могут предоставляться служебные жилые помещения за счет ВГСЧ.
31. Строительство комплексов ВГСЧ осуществляется за счет смет на строительство и реконструкцию горных предприятий.
32. Финансирование ВГСЧ осуществляется за счет себестоимости продукции обслуживаемых горных предприятий и смет затрат на их строительство и реконструкцию. Порядок отчислений средств на обеспечение боеготовности ВГСЧ устанавливается на основании договоров с обслуживаемыми предприятиями.
33. Для приобретения оборудования, приборов, транспорта, финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, содержания аппарата СПО "Металлургбезопасность" и в качестве резерва образуется специальный фонд. Размер отчислений в этот фонд устанавливается Комитетом Российской Федерации по металлургии.


Утвержден
постановлением Правительства РФ
от 16 января 1995 г. N 47

Дисциплинарный устав
военизированных горноспасательных частей по обслуживанию
горнодобывающих предприятий металлургической промышленности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Группа: Другие войска и воинские формирования
Категория: Военное законодательство