"О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Другие войска и воинские формирования


"О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности"


Постановление, Правительство Российской Федерации, "О военизированных горноспасательных частях по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности и Дисциплинарном уставе военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности", от 16.1.1995 г., № 47

7. Военизированный (подземный) горноспасательный пункт состоит из 12 отделений и выполняет горноспасательные работы совместно с членами ВГК обслуживаемого предприятия (объекта). Положение о ВГК утверждается Комитетом Российской Федерации по металлургии по согласованию с Федеральным горным и промышленным надзором России.
8. Военизированный горноспасательный взвод состоит из трех и более отделений, пылегазоаналитической лаборатории и выполняет все виды горноспасательных работ на обслуживаемых предприятиях (объектах). В состав взвода могут также входить отделения водолазов-горноспасателей, реанимационно-противошоковая группа, состоящая из медицинских работников, для оказания в горных выработках экстренной медицинской помощи травмированным.
Взвод, не входящий в состав военизированного горноспасательного отряда, именуется отдельным военизированным горноспасательным взводом на правах отряда.
9. Военизированный горноспасательный отряд (далее именуется - ВГСО) состоит из военизированных горноспасательных взводов и военизированных (подземных) горноспасательных пунктов и обеспечивает выполнение на обслуживаемых рудниках (шахтах) всего комплекса горноспасательных, профилактических и других инженерно-технических работ.
В состав ВГСО кроме указанных взводов и пунктов могут входить производственные мастерские по производству, ремонту и наладке горноспасательного и шахтного пожарного оборудования, группа специалистов депрессионных и тепловых съемок, канатно-испытательные станции и другие инженерные подразделения.
Отряд, не входящий в состав горноспасательной части, именуется отдельным военизированным горноспасательным отрядом на правах части.
10. ВГСО, отдельные военизированные горноспасательные взводы объединяются в ВГСЧ.
Руководство оперативной, профилактической и другими видами инженерно-технической деятельности военизированной горноспасательной части осуществляет штаб ВГСЧ.
11. ВГСЧ, отдельные военизированные горноспасательные отряды, научные и производственные подразделения подчинены непосредственно специализированному производственному объединению по обеспечению противоаварийной защиты предприятий "Металлургбезопасность" (далее именуется - СПО "Металлургбезопасность"), расположенному в г. Москве, на которое распространяется действие настоящего Положения и других нормативных актов, регламентирующих деятельность ВГСЧ.
СПО "Металлургбезопасность" находится в ведении Комитета Российской Федерации по металлургии.
12. ВГСЧ, ВГСО и отдельные военизированные горноспасательные взводы имеют счета в банках России, печати со своим наименованием.
13. Структура, численность и дислокация подразделений ВГСЧ определяются настоящим Положением и нормативами по организации ВГСЧ, согласованными с Госгортехнадзором России.
Перечень должностей ВГСЧ, относящихся к военизированному личному составу, утверждается Комитетом Российской Федерации по металлургии.
14. Подразделения ВГСЧ осуществляют свою деятельность в режиме круглосуточной готовности к спасению людей и ликвидации возможных аварий.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Группа: Другие войска и воинские формирования
Категория: Военное законодательство