"О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации" (с изменениями от 16 апреля 1996 г., 30 декабря 1999 г., 21 марта 2005 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Казачьи фоормирования


"О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации" (с изменениями от 16 апреля 1996 г., 30 декабря 1999 г., 21 марта 2005 г.)


Указ, Президент Российской Федерации, "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации" (с изменениями от 16 апреля 1996 г., 30 декабря 1999 г.), от 9.8.1995 г., № 835

3. Конкретные обязательства членов казачьих обществ, указанных в пункте 1 настоящего Временного положения, по несению государственной и иной службы отражаются в их уставах, которые принимаются на общих собраниях членов казачьих обществ.
4. Хуторские, станичные и городские казачьи общества - первичные объединения граждан Российской Федерации, относящих себя к прямым потомкам казаков или добровольно вступивших в казачьи общества и выразивших желание нести государственную и иную службу, и членов их семей одного или нескольких сельских и городских поселений либо иного населенного пункта с фиксированным персональным составом. Исключительно из указанных первичных казачьих обществ путем их объединения формируются окружные (отдельские) казачьи общества.

5. Хуторское казачье общество вносится в государственный реестр, если в его состав входит не менее 50 способных и изъявивших желание нести государственную и иную службу членов казачьего общества. Станичное и городское казачьи общества вносятся в государственный реестр, если в их состав входит не менее 200 таких членов казачьих обществ. В зависимости от местных условий эти казачьи общества могут быть внесены в государственный реестр, если в их состав входит менее 200 членов казачьих обществ.

6. Хуторские, станичные и городские казачьи общества объединяются в окружное (отдельское) казачье общество, если общая численность способных и изъявивших желание нести государственную и иную службу членов этих казачьих обществ составляет не менее 2 тысяч. В зависимости от местных условий эти казачьи общества могут быть объединены в окружное (отдельское) казачье общество, если общая численность их членов составляет менее 2 тысяч.
7. Окружные (отдельские) казачьи общества объединяются в войсковое казачье общество, если общая численность способных и изъявивших желание нести государственную и иную службу членов этих казачьих обществ составляет не менее 10 тысяч.
В Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Калмыкия войсковое казачье общество может быть создано при меньшей численности указанных членов такого общества.
Войсковое казачье общество создается в пределах территорий двух и более субъектов Российской Федерации, определяемых Президентом Российской Федерации, и является самостоятельным объединением хуторских, станичных, городских и окружных (отдельских) казачьих обществ.
8. Члены окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ в обязательном порядке должны являться членами входящих в их состав хуторских, станичных и городских казачьих обществ.
9. Для внесения в государственный реестр хуторские, станичные и городские казачьи общества на своих общих собраниях принимают решения:
о взятии на себя членами казачьего общества конкретных обязательств по несению государственной и иной службы, которые отражаются в их уставах;
о вхождении в казачий округ (казачий отдел).
Аналогичные решения, включая решение о вхождении казачьего округа (казачьего отдела) в войсковое казачье общество, принимаются на общем собрании окружного (отдельского) казачьего общества.

1 2 3 4


Группа: Казачьи фоормирования
Категория: Военное законодательство