"Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации и граждан, призванных на военные сборы" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации и граждан, призванных на военные сборы"


Приказ, Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации и граждан, призванных на военные сборы", от 31.1.2000 г., № 15

4. Управлению кадров и военного образования ФАПСИ представлять в Управление материально-технического и тылового обеспечения ФАПСИ данные о численности военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации по категориям, необходимые для определения страхового тарифа.
5. Оформление документов, необходимых для решения вопроса о выплате страховых сумм, возложить на кадровые подразделения федеральных органов правительственной связи и информации.
6. Контроль за обоснованностью и достоверностью оформления справок об установлении причинной связи увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания с прохождением военной службы возложить на Управление материально-технического и тылового обеспечения ФАПСИ.

Генеральный директор Агентства В.Матюхин

______________________________
* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.2331.
** В редакции Федерального закона от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ. Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.1474.
*** Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст.3900.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2000 г.
Регистрационный N 2140

Приложение
к приказу ФАПСИ
от 31 января 2000 г. N 15

Инструкция
об организации обязательного государственного страхования жизни
и здоровья военнослужащих федеральных органов правительственной
связи и информации и граждан, призванных на военные сборы

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет условия и порядок организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих федеральных органов правительственной связи и информации (далее - федеральные органы), проходящих военную службу по контракту, в том числе прикомандированных к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям, имущество которых находится в федеральной собственности, акционерным обществам, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности и которые выполняют работу в интересах обороны и безопасности государства, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контрактов, граждан, призванных на военные сборы в федеральные органы (далее - военнослужащие, если иное не оговорено особо).
2. Жизнь и здоровье военнослужащих подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств, выделяемых ФАПСИ из федерального бюджета, на весь период прохождения ими военной службы, военных сборов, а также в течение одного года после окончания военной службы, военных сборов в случае их смерти либо установления им инвалидности, наступивших в результате увечий (ранений, травм, контузий) или заболеваний, имевших место в период прохождения военной службы, военных сборов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство