"Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в федеральных органах правительственной связи и информации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в федеральных органах правительственной связи и информации"


Приказ, Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, "Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в федеральных органах правительственной связи и информации", от 30.7.2001 г., № 217

е) супруги умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы - бывших сотрудников федеральных органов при условии, что федеральные органы были местом их последней работы (военной службы)*(1);
ж) супруги и родители погибших (пропавших без вести) военнослужащих, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан*(3);
з) супруги и родители погибших (пропавших без вести) военнослужащих, выполнявших задачи на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации*(4);
и) иные лица в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. После госпитального лечения и в иных случаях при наличии медицинских показаний в санатории направляются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, а также курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования.
3. При отсутствии в ФАПСИ санаториев и домов отдыха соответствующего профиля, невозможности по медицинским показаниям лечения больных в климатической зоне расположения санаториев, а также невозможности удовлетворения заявок на путевки санаторно-отборочными комиссиями федеральных органов Управлению материально-технического и тылового обеспечения ФАПСИ и управлениям ФАПСИ в федеральных округах (по согласованию с Управлением материально-технического и тылового обеспечения ФАПСИ) предоставляется право в установленном порядке приобретать путевки в санатории и дома отдыха других федеральных органов исполнительной власти и организаций в пределах средств по соответствующим статьям сметы расходов федеральных органов на эти цели.

II. Порядок отбора на санаторно-курортное лечение

4. Отбор лиц на санаторно-курортное лечение осуществляется в строгом соответствии с медицинскими показаниями и противопоказаниями санаторно-отборочными комиссиями федеральных органов.
5. Санаторно-отборочные комиссии создаются приказами руководителей федеральных органов. В своей работе санаторно-отборочные комиссии руководствуются нормативными правовыми актами Российской Федерации и ФАПСИ.
6. Отбор лиц на санаторно-курортное лечение осуществляется на основании справки лечащего врача о наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения. Справка действительна в течение года.
7. Предварительное специальное медицинское обследование детей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, может проводиться по месту жительства в соответствующих диспансерах, поликлиниках, детских и других лечебно-диагностических учреждениях.
8. Контроль за отбором лиц на санаторно-курортное лечение осуществляет Военно-медицинская служба Управления материально-технического и тылового обеспечения ФАПСИ (далее - ВМС УМТТО ФАПСИ).
9. Военнослужащие, получившие увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, после госпитального лечения имеют право в соответствии с медицинскими показаниями на внеочередное получение путевок в санатории и дома отдыха.

1 2 3 4 5 6 7


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство