"Об оказании медицинской помощи военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности в учреждениях здравоохранения" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об оказании медицинской помощи военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности в учреждениях здравоохранения"


Приказ, Министерство здравоохранения, "Об оказании медицинской помощи военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности в учреждениях здравоохранения", от 14.8.1995 г., № 238

Этот перечень может быть расширен и включать в себя:
а) проведение отдельных видов медицинского обследования в целях медицинского (военно-врачебная экспертиза) и психофизиологического освидетельствования граждан в соответствии с нормативными актами ФСБ России;
б) проведение всех видов предварительных медицинских осмотров граждан, принимаемых на работу в органы безопасности, и периодических медицинских осмотров гражданского персонала органов безопасности *(3);
в) медицинское обеспечение спортивных, мобилизационных и иных специальных мероприятий, детских оздоровительных лагерей;
г) обучение призмам реанимации и другим видам экстренной медицинской помощи, консультации по вопросам здорового образа жизни.
7. При наличии по месту военной службы или по месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждении основанием для их приема в учреждений здравоохранения являются: направление, выданное начальником военно-медицинского учреждения и заверенное гербовой печатью войсковой части (приложение 4) и документ, удостоверяющий личность (служебное удостоверение, военный билет, паспорт).
В необходимых случаях к указанному направлению прилагается выписка из медицинской книжки военнослужащего, медицинской карты амбулаторного, стационарного больного.
8. При отсутствии по месту военной службы или по месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждений медицинская помощь в учреждениях здравоохранения им оказывается по предъявлении санитарного билета, выданного войсковой частью (приложение 5) и документа, удостоверяющего личность (служебное удостоверение, военный билет, паспорт).
9. Основанием для приема граждан, направляемых для обследования в целях медицинского освидетельствования, проведения предварительных и периодических медицинских осмотров, в учреждении здравоохранения является: направление, выданное начальником военно-медицинского учреждения и заверенное гербовой печатью войсковой части, и документ, удостоверяющий личность (военный билет, паспорт).
При отсутствии военно-медицинских учреждений направления на обследования в целях медицинского освидетельствования и проведения предварительных медицинских осмотров гражданам выдаются кадровыми аппаратами органов безопасности или войсковых частей. Направление гражданского персонала на обследование в целях проведения периодических медицинских осмотров производится на основании поименных списков, заверенных гербовой печатью войсковой части.
10. Направлению на лечение или обследование военнослужащих в учреждения здравоохранения, расположенные за пределами административной территории (республики, края, области, автономного округа), на которой находится орган безопасности, производится по согласованию с Военно-медицинским управлением ФСБ России.
11. Руководитель учреждения здравоохранения после завершения лечения (обследования) оформляет выписку из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного и финансовый счет на оплату медицинских услуг в сроки, определенные договором, и представляет его в орган безопасности, из которого был направлен больной (освидетельствуемый).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство