"Об оказании медицинской помощи военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности в учреждениях здравоохранения" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование


"Об оказании медицинской помощи военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности в учреждениях здравоохранения"


Приказ, Министерство здравоохранения, "Об оказании медицинской помощи военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности в учреждениях здравоохранения", от 14.8.1995 г., № 238

2. Военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы из органов безопасности (далее - пенсионеры) *(2), все виды медицинских услуг, включая отпуск лекарств, предоставляются в военно-медицинские учреждения органов безопасности (далее - военно-медицинские учреждения) бесплатно.
При отсутствии по месту военной службы или по месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждений или при отсутствии в них соответствующих отделений либо специального медицинского оборудования медицинские услуги оказываются им беспрепятственно в учреждениях здравоохранения на основании договоров по тарифам на медицинские услуги, действующим на данной территории российской Федерации в момент обращения за медицинской помощью. При этом расчеты за медицинское обследование (лечение) военнослужащих проводятся на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию граждан в Российской Федерации.
При отсутствии по месту жительства пенсионеров военно-медицинских учреждений или при отсутствии в них соответствующих отделений либо специального медицинского оборудования медицинская помощь оказывается им в учреждениях здравоохранения на общих основаниях с другими гражданами Российской Федерации.
3. Договоры о предоставлении медицинских услуг военнослужащим (далее - договоры) заключаются органами безопасности, а также предприятиями и учреждениями, организациями, учебными заведениями, войсковыми частями органов безопасности (далее - войсковые части) с органами или учреждениями здравоохранения по месту их дислокации в соответствии с примерными договорами (приложения 1, 2).
При этом договоры, заключенные органом безопасности, должны предусматривать оплату медицинских услуг военнослужащим (кроме курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву) войсковых частей, находящихся в одном населенном пункте с ним.
4. Договоры о предоставлении медицинских услуг курсантам (слушателям) военных образовательных учреждений профессионального образования, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, заключаются командирами войсковых частей в соответствии с примерным договором, предусмотренным приложением 1.
5. Договоры, заключенные органом безопасности, войсковой частью могут предусматривать предоставление учреждением здравоохранения медицинских услуг военнослужащим и иным гражданам в интересах органов и воинских формирований других сил обеспечения безопасности Российской Федерации на основании соглашений, заключенных ФСБ России с указанными органами и воинскими формированиями.
6. Договоры на предоставление отдельных видов медицинских услуг, указанных в приложении 3, могут быть заключены органом безопасности или войсковой частью одновременно с несколькими учреждениями здравоохранения. При этом перечень медицинских услуг, на оказание которых заключен договор, в обязательном порядке прилагается к договору.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Охрана здоровья, медицинская помощь, страхование
Категория: Военное законодательство