Начальник службы авиационного вооружения части должен руководствоваться требованиями ст.ст. 107, 109 и 118 УВС ВС РФ, обязывающих его руководить деятельностью службы, знать наличие, состояние, устройство и учет вооружения по своей службе, осуществлять контроль и принимать меры по оборудованию и организации надежной охраны подчиненного склада — ВоенПрав 
Судебная практика > Судебная практика по применению военного законодательства > Воинская дисциплина


Начальник службы авиационного вооружения части должен руководствоваться требованиями ст.ст. 107, 109 и 118 УВС ВС РФ, обязывающих его руководить деятельностью службы, знать наличие, состояние, устройство и учет вооружения по своей службе, осуществлять контроль и принимать меры по оборудованию и организации надежной охраны подчиненного склада


Определение, Начальник службы авиационного вооружения части должен руководствоваться требованиями ст.ст. 107, 109 и 118 УВС ВС РФ, обязывающих его руководить деятельностью службы, знать наличие, состояние, устройство и учет вооружения по своей службе, осуществлять контроль и принимать меры по оборудованию и организации надежной охраны подчиненного склада, от 5.6.1998 г., № К-227/Г

Начальник службы авиационного вооружения части должен руководствоваться требованиями ст.ст. 107, 109 и 118 УВС ВС РФ, обязывающих его руководить деятельностью службы, знать наличие, состояние, устройство и учет вооружения по своей службе, осуществлять контроль и принимать меры по оборудованию и организации надежной охраны подчиненного складаtc "Начальник службы авиационного вооружения части должен руководствоваться требованиями ст.ст. 107, 109 и 118 УВС ВС РФ, обязывающих его руководить деятельностью службы, знать наличие, состояние, устройство и учет вооружения по своей службе, осуществлять контроль и принимать меры по оборудованию и организации надежной охраны подчиненного склада"
Определение военного суда Московского военного округа от 5 июня 1998 г.
· К-227/Г
Согласно материалам дела приказом командира воинской части за халатное исполнение служебных обязанностей, слабый контроль за работой подчиненного личного состава, отсутствие надлежащего учета, нарушения в порядке хранения оружия и боеприпасов К. был привлечен к дисциплинарной ответственности, в связи с чем ему объявлен выговор.
Не соглашаясь с действиями указанного должностного лица, К. обратился с жалобой в суд.
Представитель командира воинской части требования заявителя в судебном заседании не признал.
Военный суд гарнизона отказал заявителю в удовлетворении его требований, признав обжалуемые действия должностного лица законными.
В кассационной жалобе К. выразил несогласие с решением суда первой инстанции и просил его отменить, удовлетворив его первоначальные требования.
В обоснование своей просьбы К. утверждал, что суд первой инстанции ошибочно сделал вывод о возложении на него в полной мере обязанностей начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения, хотя он является начальником службы авиационного вооружения и названные ранее обязанности должен исполнять лишь частично.
Кроме того, К. заявлял, что отдельные нарушения в деятельности вверенной ему службы были допущены в период нахождения его в отпуске, а после выхода на службу из отпуска никто его об этом не извещал.
Также К. полагает, что за все обнаруженные недостатки в деятельности службы авиационного вооружения должны нести ответственность различные должностные лица, указанные в приказе министра обороны РФ
· 90 1996 г., к каковым он не относится.
Рассмотрев 5 июня 1998 г. материалы дела, военный суд Московского военного округа оставил решение военного суда гарнизона без изменения, а кассационную жалобу заявителя
· без удовлетворения.
В своем решении военный суд округа указал, что из материалов дела усматривается и установлено судом первой инстанции, что в акте проверки состояния учета и вопросов сохранности стрелкового оружия и боеприпасов правильно указан ряд недостатков, создающих предпосылки к хищению оружия и боеприпасов. Это подтвердил в своих объяснениях и заявитель.
Военный суд гарнизона также обоснованно счел, что начальник службы авиационного вооружения части, каковым является заявитель, должен руководствоваться требованиями ст.ст. 107, 109 и 118 УВС ВС РФ, обязывающих его руководить деятельностью службы, знать наличие, состояние, устройство и учет вооружения по своей службе, осуществлять контроль и принимать меры по оборудованию и организации надежной охраны подчиненного склада, вести установленные учет и отчетность, ежемесячно проводить сверки учетных данных с подразделениями и складом части, а также руководствоваться в своей деятельности другими обязанностями, возложенными на начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения.

1 2


Группа: Воинская дисциплина
Категория: Судебная практика