"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)

Охранное свидетельство (бронь) выдается исполкомом местного Совета депутатов трудящихся.
38. Жилое помещение, забронированное за военнослужащим, заселяется по согласованию с владельцем брони другим военнослужащим, проходящим службу в той же воинской части или гарнизоне и нуждающимся в жилье, либо передается для этих целей в КЭЧ района.
Заселение забронированной жилой площади оформляется через КЭЧ района на срок действия брони.
39. Военнослужащие, вселенные на забронированную жилую площадь, считаются временными жильцами. При возвращении владелец брони или члены его семьи вправе потребовать освобождения забронированного за ними помещения. При этом военнослужащие, временно проживавшие в забронированном жилом помещении, обеспечиваются жильем по месту службы в первоочередном порядке.
40. При возбуждении ходатайства перед исполкомом Совета депутатов трудящихся о бронировании жилого помещения командиры воинских частей сообщают об этом в КЭЧ района и одновременно решают вопрос использования забронированной площади.
Ответственность за правильное использование забронированной площади возлагается на командиров воинских частей и органы квартирно-эксплуатационной службы.
41. Жилая площадь, забронированная за военнослужащими, учитывается в КЭЧ района и воинских частях по журналу учета забронированной жилом площади (приложение N 6 к настоящему Положению).

VI. Учет жилой площади

42. Учету подлежит жилая площадь:
- поступающая от собственного строительства Министерства обороны СССР;
- полученная от местных Советов депутатов трудящихся, министерств и ведомств;
- поступающая от переоборудования нежилых помещений Министерства обороны СССР;
- занимаемая военнослужащими и их семьями в домах, ранее принадлежавших Министерству обороны СССР и переданных в установленном порядке на баланс жилищных организаций местных Советов депутатов трудящихся, министерств и ведомств.
43. Вся жилая площадь учитывается в КЭЧ района по книге учета жилой площади, подлежащей заселению (приложение N 7 к настоящему Положению).
Жилая площадь, закрепленная за гарнизонами в домах местных Советов, министерств и ведомств, учитывается также по карточке учета жилой площади (приложение N 8 к настоящему Положению) *(5).
Карточки учета жилой площади, закрепленной за гарнизонами, нумеруются и регистрируются в книге регистрации карточек учета (приложение N 9 к настоящему Положению). При снятии с учета закрепленной жилой площади на карточке делается соответствующая отметка. Карточка хранится постоянно.
44. Проверка состояния учета и использования жилой площади, закрепленной за гарнизонами в домах местных Советов, министерств и ведомств, производится ежегодно КЭЧ района совместно с жилищными комиссиями. О произведенных проверках делаются соответствующие отметки в карточках учета.
45. В случае, когда военнослужащий увольняется в запас или в отставку и остается проживать на закрепленной за Министерством обороны СССР жилой площади в домах местных Советов депутатов трудящихся, министерств и ведомств, такая площадь снимается с учета.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство