"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)

Оформление обмена производится порядком, установленным законодательством союзных республик.
34. Обмен жилыми помещениями не разрешается:
- военнослужащим, проживающим на жилом фонде Министерства обороны СССР, с лицами, не имеющими трудовых отношений с Министерством обороны СССР;
- рабочим и служащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, проживающим в домах Министерства обороны СССР с лицами, не состоящими в трудовых отношениях с воинской частью, которой принадлежит обмениваемое помещение. Однако обмен может быть разрешен проживающим в домах Министерства обороны СССР инвалидам войны, инвалидам труда I и II групп, пенсионерам по старости, персональным пенсионерам, семьям лиц, находящихся на службе в Вооруженных Силах СССР, семьям военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы;
- если жилое помещение является служебным или находится в общежитии;
- если обмен носит спекулятивный или фиктивный характер;
- если к нанимателю предъявлен иск о расторжении или изменении договора найма занимаемого им жилого помещения;
- если дом аварийный или подлежит сносу.
Обмен жилыми помещениями не разрешается военнослужащим, зачисленным на учебу в военно-учебные заведения с исключением из списков воинских частей, а также слушателям высших военно-учебных заведений, получившим жилую площадь в связи с учебой.
Обмен жилыми помещениями в закрытых военных городках может быть разрешен только с лицами, назначенными на службу или поступившими на работу в воинскую часть, расположенную в данном военном городке.
35. По спорным вопросам, возникающим при обмене жилой площади, решения принимают:
- при обмене внутри округа (флота) - заместители командующих войсками военных округов и округов ПВО по строительству и расквартированию войск (заместители командующих флотами по тылу начальники тыла флотов);
- при обменах между округами (флотами) - начальник Квартирно-эксплуатационного управления Министерства обороны СССР.

V. Бронирование жилой площади

36. За военнослужащими и членами их семей, направленными для прохождения службы за границу, в районы Крайнего Севера, в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, и в других случаях, предусмотренных законодательством, бронируется (сохраняется) жилая площадь по месту прежнего жительства на все время службы их за границей и в указанных районах и местностях.
За рабочими и служащими, выезжающими на работу за границу, в районы Крайнего Севера, в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, и в других случаях, предусмотренных законодательством, бронируется (сохраняется) на весь период действия заключенного трудового договора жилая площадь по месту их постоянного жительства.
Служебные жилые помещения и жилая площадь в общежитиях не бронируются.
37. Порядок бронирования жилых помещений, срок действия охранного свидетельства (брони), а также порядок заселения и освобождения забронированных помещений определяется законодательством союзной республики, на территории которой находится бронируемое помещение.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство