"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)

- справки о сдаче жилой площади по прежнему месту жительства или о сдаче бронированной площади, выданные КЭЧ района (приложение N 3 к настоящему Положению)*(4);
- справки о проверке жилищных условий (приложение N 4 к настоящему Положению);
- паспорта на взрослых членов семьи (на военнослужащих представляются справки о выписке с прежнего места жительства);
- справки медицинского учреждения в случаях предоставления жилой площади в связи с болезнью.
После получения оформленных в установленном порядке ордеров на заселение жилой площади КЭЧ районов передают их уполномоченным воинских частей, под расписку для вручения лицам, которым предоставляется жилая площадь.
28. В закрытых и обособленных военных городках ордера на заселение жилой площади (приложение N 5 к настоящему Положению) выдаются КЭЧ района (гарнизона).
29. Оформление и выдача ордеров не производятся при отсутствии необходимых документов, представлении неправильных сведений о составе семьи, выделении жилой площади сверх установленных норм, а также в иных случаях нарушения установленного порядка распределения жилой площади. О нарушениях установленного порядка распределения и использования жилой площади начальник КЭЧ района докладывает начальнику гарнизона.
30. Вселение квартиросъемщиками на предоставленную им Министерством обороны СССР жилую площадь для постоянного проживания лиц, не включенных в ордер, и их прописка без разрешения КЭЧ района запрещается.
31. Заселение служебных жилых помещений производится по специальным ордерам после включения таких помещений в число служебных решением исполкома Совета депутатов трудящихся.
32. Заселение временных жилых зданий, возводимых на период строительства объектов Министерства обороны СССР, производится только по временной прописке (на период строительства) с обязательным освобождением их строительными организациями от жильцов перед сдачей объектов в эксплуатацию. Запрещается предоставлять жилую площадь во временных жилых зданиях лицам, не имеющим отношения к данному строительству.
Временные жилые здания, заселенные подрядчиком на период строительства, подлежат освобождению и сносу подрядчиком.
Контроль за порядком заселения и своевременным освобождением от жильцов временных жилых зданий, возводимых на период строительства, осуществляется заказчиками строительства.

IV. Обмен жилых помещений

33. Обмен жилых помещений в домах Министерства обороны СССР, а также закрепленной за Министерством обороны жилой площади в домах местных Советов депутатов трудящихся, министерств и ведомств допускается с согласия начальников гарнизонов по представлению начальников квартирно-эксплуатационных частей районов (гарнизонов).
В городе Москве в зависимости от принадлежности жилых помещений обмен производится с разрешения начальника Административно-хозяйственного управления Министерства обороны СССР, начальника Квартирно-эксплуатационного управления города Москвы, заместителей командующих войсками Московского военного округа и Московского округа ПВО по строительству и расквартированию войск и командира войсковой части 52703.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство