"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)


II. Распределение жилой площади

19. В целях правильного распределения и использования жилой площади в гарнизонах и воинских частях создаются жилищные комиссии согласно Положению о жилищных комиссиях (приложение N 1 к настоящему Положению).
20. Вся жилая площадь, поступающая от собственного строительства Министерства обороны СССР, получаемая по постановлениям Правительства СССР от исполкомов местных Советов депутатов трудящихся, министерств и ведомств, а также освобождаемая за выездом, распределяется между воинскими частями, дислоцированными в гарнизоне, пропорционально количеству военнослужащих, нуждающихся в жилье.
План распределения жилой площади между воинскими частями рассматривается гарнизонной жилищной комиссией, согласовывается с заместителем начальника гарнизона по политической части, начальником довольствующей квартирно-эксплуатационной части района (гарнизона) *(3) и утверждается начальником гарнизона.
В гарнизонах, в которых дислоцируются воинские части, имеющие различную подчиненность, план распределения жилой площади при необходимости утверждается командующим войсками военного округа по представлению начальника гарнизона и начальника КЭУ (КЭО) военного округа.
21. Жилая площадь, вводимая в эксплуатацию для Министерства обороны СССР, заселяется военнослужащими воинских частей тех видов Вооруженных Сил СССР и не входящих в виды Вооруженных Сил СССР родов войск, главных и центральных управлений Министерства обороны СССР, для которых осуществлялось жилищное строительство. При этом в гарнизонах, где дислоцированы воинские части различной подчиненности, 20% жилой площади в домах, построенных за счет бюджетных средств, выделяется в распоряжение начальников гарнизонов для обеспечения жилой площадью военнослужащих военкоматов, санаториев, госпиталей, поликлиник, военных прокуратур и трибуналов, КЭЧ районов, комендатур, штабов гражданской обороны, военных кафедр гражданских учебных заведений и других воинских частей, а также для переселения из бараков и аварийных строений.
22. Распределение жилой площади между военнослужащими рассматривается жилищной комиссией воинской части, согласовывается с заместителем командира воинской части по политической части и утверждается командиром.
Распределение жилой площади между рабочими и служащими воинской части производится по совместным решениям командования (администрации) и местного комитета профсоюза.
Списки распределения жилой площади по установленной форме (приложение N 2 к настоящему Положению) с необходимыми документами направляются через довольствующую КЭЧ района на утверждение начальнику гарнизона.
Утвержденный список является основанием для оформления установленным порядком ордеров на заселение жилой площади.
23. Предоставление жилой площади должно производиться в пределах норм, установленных законодательством союзных республик.
В первую очередь жилой площадью обеспечиваются не имеющие жилья (пункт "а" статьи 46 настоящего Положения):

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство