"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)

12. Военнослужащие, уволенные в запас или в отставку, по избранному при увольнении месту жительства обеспечиваются жилой площадью исполкомами Советов депутатов трудящихся в порядке, установленном Советом Министров СССР.
13. В закрытых военных городках командирам рот, батальонов, полков, бригад, дивизий, корпусов и командующим армиями и им равным командирам подразделений, воинских частей, соединений и объединений всех родов войск и видов Вооруженных Сил может предоставляться служебно-должностная жилая площадь.
При переводе к новому месту службы служебно-должностная площадь должна быть освобождена.
Указанные должностные лица вне закрытых военных городков, а также другие военнослужащие как в закрытых военных городках, так и вне их обеспечиваются жилой площадью в порядке, установленном статьями 23 и 24 настоящего Положения.
14. При переводе военнослужащих для прохождения службы в другие гарнизоны они обеспечиваются жилой площадью по новому месту службы только после сдачи квартирно-эксплуатационным органам Министерства обороны СССР жилой площади по прежнему месту службы.
Военнослужащим военно-строительных отрядов до обеспечения жилой площадью по новому месту дислокации отряда разрешается сохранять квартиры по прежнему месту службы.
В случаях, когда у военнослужащих, переведенных к новому месту службы, на удерживаемой ими по прежнему месту службы жилой площади остаются проживать имеющие постоянную прописку совершеннолетние дети, по решению командующих войсками военных округов, округов ПВО, флотами этим лицам (детям) может быть предоставлена другая жилая площадь в размере приходящейся на них части, но не более установленной нормы.
15. Обеспечение жилой площадью граждан, не имеющих трудовых отношений с Министерством обороны СССР, но проживающих в подлежащих сносу жилых домах и бараках, состоящих на балансе (учете) Министерства обороны СССР, производится по месту работы этих граждан. Остальные граждане, проживающие в указанных домах и бараках, обеспечиваются жилой площадью Министерством обороны СССР.
16. Предоставление жилой площади за счет жилого фонда Министерства обороны СССР лицам, не имеющим трудовых отношений с Советской Армией и Военно-Морским Флотом, запрещается.
17. Все вопросы, связанные с обеспечением жилой площадью военнослужащих, должны решаться по месту прохождения ими службы.
18. Передача другим министерствам и ведомствам жилой площади, освобождающейся за выездом их работников в домах Министерства обороны СССР, не разрешается.
В отдельных случаях такая передача может быть произведена с разрешения начальников квартирно-эксплуатационных органов военных округов, округов ПВО и флотов.
В городе Москве в зависимости от принадлежности фонда решение может быть принято соответственно начальником Административно-хозяйственного управления Министерства обороны СССР, начальником КЭУ г.Москвы и командиром войсковой части 52703.
По спорным вопросам решение принимает начальник КЭУ Министерства обороны СССР.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство