"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)

7. Рабочие и служащие Советской Армии и Военно-Морского Флота, работающие в воинских частях *(2), размещенных вне городов и поселков городского типа, обеспечиваются жилой площадью по месту работы за счет жилого фонда этих воинских частей.
Рабочие и служащие Советской Армии и Военно-Морского Флота, проживающие в городах и поселках городского типа, обеспечиваются жилой площадью исполкомами местных Советов депутатов трудящихся на общих основаниях. Выделение жилой площади для обеспечения указанных в настоящем абзаце рабочих и служащих в отдельных случаях может производиться также за счет жилого фонда Министерства обороны СССР по решениям командующих войсками военных округов, округов ПВО, флотами, а для рабочих и служащих центрального аппарата Министерства обороны СССР - по решению Министра обороны СССР и его первых заместителей.
Рабочие и служащие хозрасчетных предприятий и организаций Министерства обороны СССР обеспечиваются жилой площадью также и за счет жилого фонда этих предприятий и организаций.
8. Рабочие и служащие торгово-бытовых предприятий военной торговли (военторгов), размещенных вне городов и поселков городского типа, обеспечиваются жилой площадью за счет жилого фонда военторгов и гарнизонов, а предприятий, размещенных в городах и поселках городского типа, - исполкомами местных Советов депутатов трудящихся и за счет жилого фонда военторгов.
9. Рабочие и служащие Советской Армии и Военно-Морского Флота, прекратившие трудовые отношения с воинскими частями в связи с увольнением по собственному желанию или за нарушение трудовой дисциплины, или за совершение преступления, подлежат выселению из домов Министерства обороны СССР в судебном порядке без предоставления другой жилой площади.
Без предоставления другой жилой площади в этих случаях не могут быть выселены инвалиды войны, инвалиды труда I и II групп, пенсионеры по старости, персональные пенсионеры, семьи лиц, находящихся на службе в Вооруженных Силах СССР, а также семьи военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы.
10. Рабочим и служащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, непосредственно связанным с обслуживанием и эксплуатацией казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений, предоставляются служебные жилые помещения. На эти цели в домах Министерства обороны СССР выделяется 3% жилой площади.
11. Рабочие и служащие, прекратившие трудовые отношения с воинской частью, предоставившей им служебную жилую площадь, подлежат выселению со всеми проживающими с ними лицами без предоставления другого жилого помещения в административном порядке с санкции прокурора.
Лица, указанные в абзаце втором статьи 9 настоящего Положения, а также члены семей умерших работников, которым были предоставлены служебные жилые помещения, могут быть выселены лишь в судебном порядке с предоставлением им другого благоустроенного жилого помещения. В таком же порядке могут быть выселены лица, освобожденные от должности, в связи с которой им была предоставлена служебная жилая площадь, но не прекратившие трудовых отношений с воинской частью, предоставившей им это помещение.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство