"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)

Обеспечение жилой площадью военнослужащих воинских частей и учреждений Гражданской обороны СССР, а также штабов гражданской обороны союзных и автономных республик, краев, областей, городов и городских районов производится порядком, установленным для военнослужащих Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Обеспечение жилой площадью военнослужащих Единой системы управления воздушным движением в стране производится:
- в городах, где жилищное строительство ведется по плану Военно-воздушных сил, - за счет жилого фонда Военно-воздушных сил;
- в остальных городах - за счет общегарнизонных фондов.
2. Военнослужащие, направленные на учебу в военно-учебные заведения с исключением из списков воинских частей, обеспечиваются на время учебы жилой площадью из расчета 1-2 комнаты на семью (несемейные размещаются в общежитиях) с освобождением занимаемой по прежнему месту службы жилой площади. По окончании учебы выделенная им Военно-учебными заведениями жилая площадь в общежитиях и жилых домах подлежит освобождению в двухмесячный срок.
3. Офицерам, призванным из запаса на действительную военную службу на 2-3 года, предоставляются общежития или служебные жилые помещения, заселение которых производится по специальным ордерам (статья 31 настоящего Положения) с пропиской на срок службы. По окончании срока службы занимаемые жилые помещения подлежат освобождению.
За офицерами, призванными из запаса на действительную военную службу на 2-3 года, и их семьями на весь период прохождения действительной военной службы сохраняется жилая площадь, которую они занимали до призыва, и они не могут быть исключены из списков очередности на получение жилой площади.
Указанные офицеры после увольнения с действительной военной службы обеспечиваются жилой площадью на общих основаниях с рабочими и служащими.
4. Военнослужащие, прикомандированные к комитетам и организациям Всесоюзного добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ СССР), обеспечиваются жилой площадью исполкомами городских и поселковых Советов депутатов трудящихся.
Военнослужащие, прикомандированные для работы к другим министерствам и ведомствам, обеспечиваются жилой площадью этими министерствами и ведомствами.
5. Военные представители Министерства обороны СССР на промышленных предприятиях, в научно-исследовательских, конструкторских и других организациях обеспечиваются жилой площадью за счет жилого фонда предприятия или организации, а при отсутствии у предприятия или организации жилой площади - за счет других источников по согласованию между администрацией предприятия (организации) и исполкомом местного Совета депутатов трудящихся.
6. Военнослужащие линейных органов военных сообщений на железнодорожном, водном и воздушном транспорте обеспечиваются жилой площадью за счет жилого фонда гарнизонов, а в населенных пунктах, где нет гарнизонов, - за счет жилого фонда соответствующего предприятия (организации) транспорта.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство