"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Обеспечение военнослужащих видами довольствия > Обеспечение жилыми помещениями


"О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"


Приказ, Министр обороны СССР, "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", от 10.11.1975 г., № 285 (Данный документ утратил юридическую силу)


VII. Учет нуждающихся в жилой площади

46. Учету нуждающихся в жилой площади подлежат:
а) не имеющие жилой площади военнослужащие, а также рабочие и служащие Советской Армии и Военно-Морского Флота, работающие в воинских частях, размещенных вне городов и поселков городского типа, и не имеющие жилой площади (к неимеющим жилой площади относятся также лица, проживающие в общежитиях, гостиницах, в служебных помещениях, на жилой площади, снимаемой в порядке поднайма, и на забронированной жилой площади);
б) лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий:
- имеющие на одного члена семьи жилую площадь менее нормы, установленной местными Советами депутатов трудящихся для принятия на учет;
- нуждающиеся в увеличении жилой площади в связи с болезнью членов семьи (открытая форма туберкулеза и другие тяжелые заболевания, при которых больные, согласно законодательству союзных республик, имеют право на дополнительную жилую площадь);
- проживающие в одной или смежных комнатах по две семьи;
в) лица, подлежащие переселению из непригодных для проживания ветхих домов, бараков, подвалов и других непригодных для проживания помещений.
47. Учет нуждающихся в жилой площади ведется в воинских частях и КЗЧ районов раздельно по спискам:
- не имеющих жилой площади (приложение N 10 к настоящему Положению);
- нуждающихся в улучшении жилищных условий (приложение N 11 к настоящему Положению);
- проживающих в бараках, ветхих домах, подвалах и других непригодных для проживания помещениях (приложение N 12 к настоящему Положению).
48. В списки нуждающихся в жилой площади военнослужащие вносятся на основании решений командиров воинских частей, рабочие и служащие Советской Армии и Военно-Морского Флота - по совместным решениям командования (администрации) и местных комитетов профсоюза.

VIII. Жилищно-строительные кооперативы

49. Жилищно-строительные кооперативы организуются с целью удовлетворения членов кооператива жилой площадью путем строительства многоквартирных жилых домов на собственные средства кооператива с помощью государственного кредита, а также для последующей эксплуатации этих домов.
Порядок приема, права и обязанности членов кооператива определяются Уставом жилищно-строительного кооператива.
50. Военнослужащие, рабочие и служащие Советской Армии и Военно-Морского Флота, постоянно проживающие в данной местности и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право вступать в жилищно-строительные кооперативы на общих основаниях.
51. Военнослужащие, проходящие службу за границей, в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в обособленных военных городках, расположенных вне крупных населенных пунктов, имеют право вступать в жилищно-строительные кооперативы по избранному месту жительства. При этом право первоочередного вступления в жилищно-строительные кооперативы имеют те военнослужащие, которые достигли предельных возрастов пребывания на действительной военной службе, установленных Законом СССР "О всеобщей воинской обязанности", или которым до достижения указанных предельных возрастов осталось не более 3 лет.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Группа: Обеспечение жилыми помещениями
Категория: Военное законодательство