"О внесении изменений в директиву Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации 2000 года № ДГШ-26" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"О внесении изменений в директиву Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации 2000 года № ДГШ-26"


Директива, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации, "О внесении изменений в директиву Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации 2000 года № ДГШ-26", от 21.4.2001 г., № ДГШ-10

8.10.10. Надбавки к заработной плате, выплаченные работникам в связи с подвижным (разъездным) характером работы.
8.10.11. Надбавки работникам, направленным для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, выплаченные за каждый календарный день пребывания на месте производства работ.
8.10.12. Полевое довольствие.
8.11. Стимулирующие доплаты и надбавки к тарифным ставкам и окладам (за профессиональное мастерство, совмещение профессий и должностей, допуск к государственной тайне, знание иностранного языка, ученые степени, квалификационный разряд, классный чин, дипломатический ранг, за особые условия государственной службы и т. п.).
8.12. Ежемесячные или ежеквартальные вознаграждения (надбавки) за выслугу лет, стаж работы (кроме сумм, указанных в пункте 10.2).
8.13. Премии и вознаграждения (включая стоимость натуральных премий), носящие систематический характер, независимо от источников их выплаты.
8.14. Оплата труда квалифицированных рабочих, руководителей и специалистов, освобожденных от основной работы и привлекаемых для подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников.
8.15. Суммы, начисленные за выполненную работу лицам, привлеченным для работы в данную организацию согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащих, лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы), как выданные непосредственно этим лицам, так и перечисленные государственным организациям.
8.16. Оплата труда лиц, принятых на работу по совместительству.
8.17. Оплата труда работников несписочного состава:
8.17.1. Оплата труда лиц, не состоящих в списочном составе работников предприятия (организации), за выполнение работ по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, если расчеты за выполненную работу производятся не с юридическими лицами, а с физическими лицами (за исключением индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица). При этом размер средств на оплату труда этих физических лиц определяется исходя из сметы на выполнение работ (услуг) по этому договору и платежных документов.
8.17.2. Оплата труда (вознаграждение, гонорар) лиц несписочного состава: за переводы, публикацию статей, консультации, чтение лекций, выступление по радио и телевидению; членам совета акционерного общества, учредителям, освобожденным профсоюзным работникам и т. д.
Указанные в пунктах 8.17.1 и 8.17.2 суммы в отчетности по труду не учитываются в фонде заработной платы работников списочного состава организации.
9. Оплата за неотработанное время
9.1. Оплата ежегодных и дополнительных отпусков (без денежной компенсации за неиспользованный отпуск).
9.2. Оплата дополнительных, сверх предусмотренных действующим законодательством, отпусков, предоставленных работникам в соответствии с коллективным договором.
9.3. Оплата льготных часов подростков, инвалидов I и II групп, женщин, работающих в сельской местности, женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство