"О совершенствовании организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работ по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооружение и военная техника > Общие вопросы


"О совершенствовании организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работ по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой"


Директива, Министр обороны Российской Федерации, "О совершенствовании организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работ по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой", от 31.7.2000 г., № Д-37

представлять ежегодно в установленном порядке в Управление начальника вооружения Вооруженных Сил предложения для включения в государственный оборонный заказ по проведению НИОКР по охране озонового слоя, обеспечению перевода ВВТ, систем пожаротушения, термостатирования и кондиционирования на использование озонобезопасных веществ, созданию оборудования для сбора, хранения, регенерации и утилизации озоноразрушающих веществ, новых образцов и перспективных систем пожаротушения, термостатирования, кондиционирования и др. с использованием озонобезопасных веществ;
разработать по согласованию с Управлением начальника экологической безопасности Вооруженных Сил и представить до 15 декабря 2000 г. на утверждение в Управление эксплуатации и ремонта вооружения и военной техники Вооруженных Сил планы-графики перевода создаваемых ВВТ и особо важных объектов на использование озонобезопасных веществ с 2001 года по 2005 год.
3. Управлению эксплуатации и ремонта вооружения и военной техники Вооруженных Сил совместно с Управлением начальника экологической безопасности Вооруженных Сил ежегодно обобщать информацию об изменениях объемов потребляемых в Вооруженных Силах озоноразрушающих веществ и перечня ВВТ, в которых применяются озоноразрушающие вещества.
4. Управлению начальника экологической безопасности Вооруженных Сил:
направлять ежегодно до 1 марта в установленном порядке обобщенную информацию, указанную в пункте 3 настоящей директивы, в Министерство природных ресурсов Российской Федерации;
определять с привлечением (при необходимости) заинтересованных главных и центральных управлений Министерства обороны представителей для включения в состав Межведомственной комиссии по охране озонового слоя (МВК), образованной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 1999 г.
· 280. Предложения об изменении состава МВК в установленном порядке направлять в Министерство природных ресурсов Российской Федерации.
5. Контроль за выполнением настоящей директивы возложить на начальника экологической безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации.
6. Признать утратившей силу директиву Министра обороны Российской Федерации 1995 года
· Д-27.

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Н. Михайлов
Основной шрифт абзаца

1 2 3


Группа: Общие вопросы
Категория: Военное законодательство