"О Концепции боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Боевая подготовка


"О Концепции боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О Концепции боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации", от 31.1.2000 г., № 71

отвлечение сил и средств для решения задач территориальной обороны;
ограничение некоторых видов обеспечения боевой подготовки:
снижение уровня подготовки обучающих и обучаемых за счет комплектования войск (сил) из резерва;
более низкий уровень состояния УМТБ полигонов вновь формируемых (создаваемых) учебных центров и другие.
Боевая подготовка подразделений, личного состава организуется командирами всех степеней и проводится постоянно при каждой возможности, как на передовой, так и в тылу.

6. Процесс боевой подготовки Вооруженных Сил
Процесс обучения - это регламентированное временными рамками и организационными формами выполнение комплекса последовательных и взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение Белей и задач боевой подготовки в воинской части, военно-учебном заведении.
Тем самым процесс боевой подготовки как процесс обучения представляет собой функционирование ее системы; совокупность последовательных действий субъекта и объекта системы боевой подготовки для достижения требуемого результата в воинской части, военно-учебном заведении Министерства обороны.
Процесс боевой подготовки строится в соответствии с решением командира (начальника) с учетом требований руководящих документов и отражается в плане боевой подготовки на учебный год и в приказе об организации боевой подготовки и службы войск воинской части.

III. Совершенствование обеспечения боевой подготовки Вооруженных Сил
Обеспечение боевой подготовки - это деятельность органов управления и должностных лиц по созданию и поддержанию условий эффективного функционирования и развития системы боевой подготовки. Оно заключается в организации и осуществлении мероприятий, направленных на: создание, совершенствование и эксплуатацию УМТБ; своевременное и качественное обеспечение всеми видами материально- технических, финансовых, тыловых средств занятий, учений, стрельб и других мероприятий боевой подготовки; создание подразделениям, воинским частям (кораблям), соединениям благоприятных условий для осуществления их полномасштабного обучения. Основными видами обеспечения боевой подготовки являются: материальное, тыловое, техническое, финансовое, кадровое и научное.
Конкретное содержание обеспечения боевой подготовки определяется приказами (директивами), указаниями Министра обороны Российской Федерации.
многофункциональных тренажерных средств, компьютерных систем моделирования и обучения на основе результатов исследований и опыта эксплуатации элементов таких систем (средств) в военно-учебных заведениях Министерства обороны;
с включением Управления разработки учебного и полигонного оборудования в состав Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил создать научно-методический центр, на который возложить задачи: по определению направлений развития боевой подготовки; научному сопровождению НИОКР по проблемам боевой подготовки, развития тренажерной базы, компьютерных и многофункциональных систем обучения и внедрению их в войска;

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Боевая подготовка
Категория: Военное законодательство