"О Концепции боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Боевая подготовка


"О Концепции боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О Концепции боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации", от 31.1.2000 г., № 71

обобщению и распространению опыта боевой подготовки войск (сил) и методики ее проведения.
На втором этапе совершенствования боевой подготовки осуществить переход к полному и своевременному обеспечению всех проводимых мероприятий.

IY. Руководство боевой подготовкой Вооруженных Сил
Важнейшим условием успешного функционирования боевой подготовки Вооруженных Сил является единство принципов, целей и задач, а также умелое руководство боевой подготовкой войск (сил).
Общее руководство боевой подготовкой Вооруженных Сил возглавляет Министр обороны Российской Федерации, а непосредственное организационно-методическое руководство боевой подготовкой осуществляется в единой системе подготовки войск (сил) заместителем Министра обороны Российской Федерации через Главное управление боевой подготовки Вооруженных Сил и другие органы управления Вооруженных Сил.
Для организации и руководства боевой подготовкой в общей системе управления Вооруженных Сил предусмотрено:
в Министерстве обороны - Главное управление боевой подготовки Вооруженных Сил;
в видах Вооруженных Сил, ВДВ, главных и центральных управлениях - управления (отделы) боевой подготовки;
в военных округах и на флотах - управления боевой подготовки;
в армиях (флотилиях), армейских корпусах (эскадрах) - отделы боевой подготовки;
в дивизиях (бригадах) - отделения (группы) боевой подготовки.
Командиры (начальники) в соответствии со своими полномочиями формируют процесс обучения на учебный год в воинской части на основе всего многообразия элементов системы боевой подготовки, в соответствии с требованиями приказов и директив Министра обороны Российской Федерации и его заместителей, организационно-методических указаний, издаваемых в Вооруженных Силах, приказов (планов), издаваемых в военных округах (на флотах), и других объединениях на учебный год.
Совершенствование руководства боевой подготовкой Вооруженных Сил должно проходить в общем ходе развития системы боевой подготовки и в те же сроки в два этапа.
На первом этапе необходимо осуществить переход к новым организационно-штатным структурам органов управления боевой подготовкой с учётом научных подходов к руководству Вооруженными Силами, уточнить управленческие функции в соответствующих положениях об органах военного управления, в том числе с учетом рассмотрения перспектив перехода к обучению войск как единого процесса боевой и оперативной подготовки, при необходимости, переработать содержание и перечень руководящих документов по боевой подготовке.
В целях совершенствования пунктов управления боевой подготовкой Вооруженных Сил, в рамках комплексной научно-исследовательской работы определить облик автоматизированной системы предупредительного контроля и анализа мероприятий боевой подготовки Вооруженных Сил и обеспечить ее развертывание.
На втором этапе по мере развертывания перспективной системы боевой подготовки Вооруженных Сил перейти к системе руководства боевой подготовкой на основе научных подходов к процессам управления, обеспечить развёртывание автоматизированной системы предупредительного контроля и анализа мероприятий боевого подготовки войск (сил) в полном объёме.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Группа: Боевая подготовка
Категория: Военное законодательство