"О порядке издания и рассылки приказов и директив Министра обороны Российской Федерации, заместителя Министра обороны Российской Федерации и директив Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"О порядке издания и рассылки приказов и директив Министра обороны Российской Федерации, заместителя Министра обороны Российской Федерации и директив Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О порядке издания и рассылки приказов и директив Министра обороны Российской Федерации, заместителя Министра обороны Российской Федерации и директив Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации", от 23.6.2000 г., № 333

воинским частям центрального подчинения Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского Флота - через главные штабы Ракетных войск стратегического назначения и Военно-морского Флота соответственно;
воинским частям Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил, 12 Главного управления Министерства обороны и 48 Управления наладочных работ - через указанные упправления соответственно:
воинским частям и организациям Федеральной службы специального строительства Российской Федерации - через войсковую часть 10892.
Остальные воинские части и организации независимо от их подчиненности обеспечиваются приказами и директивами через штабы военных округов, на территории которых они дислоцируются.
В целях обеспечения оперативности и соблюдения режима секретности Управлением делами Министерства обороны по представлению штабов, управлений и организаций, которым приказы (директивы) рассылаются непосредственно Управлением делами Министерства обороны, по согласованию с Главным организационно-мобилизационным управлением Генерального штаба Вооруженных Сил могут вноситься изменения в установленную настоящим пунктом схему рассылки приказов и директив.
18. Приказы и директивы рассылаются по расчетам рассылки, которые составляются на каждый приказ (директиву) в отдельности, утверждаются (подписываются) должностными лицами, имеющими право подписи служебных документов, органов военного управления, разработавших приказ (директиву), и представляются в Управление делами Министерства обороны. При отсутствии необходимых данных для составления точного расчета рассылки представляются предложения о рассылке приказа (директивы).
_________________________
Приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 года
· 170.

В расчете рассылки должно быть указано, кому в соответствии с установленной схемой рассылки (п. 17 настоящей Инструкции) и в каком количестве экземпляров необходимо выслать приказ (директиву), а при рассылке приказа (директивы) в войска (силы) - до каких воинских частей он должен быть разослан. В предложениях по рассылке указывается, до каких воинских частей или по каким типовым расчетам (приложение к настоящей Инструкции) необходимо разослать приказ (директиву).
Если приказ (директива) подлежит рассылке в вариантах или выписками, расчет должен иметь необходимые данные, касающиеся содержания вариантов (выписок).
Представленные расчеты (предложения) Управлением делами Министерства обороны уточняются с использованием типовых расчетов и имеющихся данных о потребности в приказах (директивах) с учетом запаса для текущих и дополнительных потребностей.
Приказы и директивы по боевой, оперативной и мобилизационной подготовке, организационным мероприятиям, боевой и мобилизационной готовности, созданию мобилизационных запасов, итогам учений, проводимых под руководством Министра обороны Российской Федерации, и другим важнейшим вопросам рассылаются по расчетам, утверждаемым начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первым заместителем Министра обороны Российской Федерации или его заместителями.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство