"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время", от 23.2.1996 г., № 72

Он руководит всей хозяйственной деятельностью военного санатория и отвечает за своевременное и полное снабжение военного санатория всеми видами материально - технических средств (кроме медицинского имущества).
В своей работе заместитель (помощник) начальника военного санатория по материально - техническому обеспечению руководствуется Положением о войсковом (корабельном) хозяйстве Вооруженных Сил Российской Федерации, указаниями начальников главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, а также соответствующих довольствующих органов округа.
268. Начальники (заведующие) отделений военного санатория подчиняются заместителю начальника военного санатория по медицинской части - начальнику медицинской части. Они несут полную ответственность за состояние, работу отделений и выполняют свои обязанности в соответствии с Руководством по медицинскому обеспечению.
269. Заведующий аптекой подчиняется начальнику военного санатория. Он несет ответственность за своевременное и полное обеспечение санатория медицинским имуществом, руководит работой аптеки и отвечает за ее состояние, а также контролирует хранение, расход медикаментов и другого медицинского имущества в лечебно - диагностических отделениях (кабинетах) санатория. Свою работу он строит в соответствии с требованиями Руководства по работе военных аптек.
270. Обязанности других должностных лиц военного санатория определяются начальником военного санатория применительно к обязанностям соответствующих должностных лиц госпиталя.
271. В военном санатории приказом начальника санатория создается врачебная комиссия. На нее возлагаются продление срока санаторно - курортного лечения по медицинским показаниям и освидетельствование больных, направленных в санаторий с наличием медицинских противопоказаний.
272. Материально - техническое обеспечение военных санаториев производится через довольствующие органы округов, на территории которых они расположены. Продовольствием военные санатории обеспечиваются за плату из объемов поставок, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации, в порядке и по нормам, установленным приказами Министра обороны Российской Федерации.

Военный дом отдыха

273. Военный дом отдыха является профилактическим учреждением Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенным для организованного отдыха граждан, пользующихся правом на медицинское обеспечение по линии Министерства обороны Российской Федерации, членов их семей и не нуждающихся в специальном медицинском наблюдении и лечении.
274. На военный дом отдыха возлагаются:
организация активного отдыха и культурного досуга отдыхающих путем проведения оздоровительных мероприятий с использованием оздоравливающего и закаливающего действия климата, физической культуры, спортивно - массовых мероприятий и местного туризма;
организация семейного отдыха военнослужащих с детьми;
оказание неотложной медицинской помощи отдыхающим.

57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство