"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время", от 23.2.1996 г., № 72

изоляция инфекционных больных из воинских частей (кораблей), не имеющих своих изоляторов, до отправки их в инфекционное отделение госпиталя;
проведение военно - медицинской подготовки, гигиеническое воспитание и обучение больных, находящихся на лечении.
213. Функциональные обязанности должностных лиц военного (военно - морского) лазарета определяются применительно к статьям 48 - 73 настоящего Положения.
214. На всех видах довольствия военный (военно - морской) лазарет состоит в округе (на флоте).

Родильные, гинекологические и детские отделения

Общие положения

215. Родильные, гинекологические и детские отделения предназначены для оказания медицинской помощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовом периоде, гинекологическим больным, а также детям, нуждающимся в квалифицированном лечении.
Прием на лечение в эти отделения осуществляется в соответствии с общим порядком госпитализации больных в военно - медицинские учреждения, изложенным в статьях 41, 46 настоящего Положения.
216. Родильные, гинекологические и детские отделения входят в состав госпиталей или содержатся по отдельным штатам при лечебно - профилактических учреждениях и отдельных медицинских батальонах (ротах) соединений.
217. Начальник (заведующий) родильного (гинекологического, детского) отделения подчиняется начальнику (командиру) лечебно - профилактического учреждения (части), при котором оно содержится. Он является прямым начальником личного состава отделения и отвечает за все стороны его деятельности.
218. Начальник (заведующий) родильного (гинекологического, детского) отделения свою работу строит в соответствии с требованиями Руководства по медицинскому обеспечению. По специальным вопросам он выполняет указания главного гинеколога (педиатра) Министерства обороны Российской Федерации, а также главного хирурга и терапевта округа.
219. Обеспечение родильных, гинекологических и детских отделений всеми видами довольствия осуществляется лечебно - профилактическим учреждением, на базе которого они расположены.

Родильное отделение

220. Родильное отделение предназначено для родовспоможения и оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным.
221. Начальник (заведующий) родильного отделения обязан:
обеспечить оказание специализированной медицинской помощи беременным, в родах и послеродовом периоде;
организовать учет и обеспечить диспансерное динамическое наблюдение за беременными, родильницами и новорожденными при отсутствии в гарнизоне женской консультации;
изучать причины перинатальной смертности и принимать меры по ее снижению;
осуществлять гигиеническое воспитание женщин гарнизона.

Гинекологическое отделение

222. Гинекологическое отделение предназначено для оказания медицинской помощи гинекологическим больным.
223. Начальник (заведующий) гинекологического отделения обязан:

43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство