"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время", от 23.2.1996 г., № 72

78. Направление больных на стационарное лечение в Главный госпиталь осуществляется консультативно - диагностическими поликлиниками, лечебно - диагностическими центрами, центральными поликлиниками Министерства обороны Российской Федерации, видов Вооруженных Сил Российской Федерации, округов, поликлиниками гарнизона г. Москвы, поликлиниками военных образовательных учреждений профессионального образования и научно - исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации в порядке, установленном Главным военно - медицинским управлением Министерства обороны Российской Федерации.
79. Перевод больных из других лечебно - профилактических учреждений в Главный госпиталь осуществляется по согласованию с его начальником.
80. Направление военнослужащих и других лиц на контрольное обследование и медицинское освидетельствование по решению Центральной военно - врачебной комиссии Министерства обороны Российской Федерации осуществляется в сроки, согласованные с начальником Главного госпиталя.
81. Научно - методический центр Главного госпиталя совместно с лечебно - профилактическим управлением Главного военно - медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации и главными медицинскими специалистами Министерства обороны Российской Федерации планирует и координирует методическую работу в войсках и лечебных учреждениях, организует подготовку и издание основных методических документов по вопросам диагностики, лечения и профилактики заболеваний в армии и на флоте, планирует и организует научную работу в госпитале, осуществляет сбор, обобщение и анализ медицинской информации по актуальным проблемам военной медицины.
82. Начальник Главного госпиталя подчиняется начальнику Главного военно - медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации.
83. Должностные лица Главного госпиталя исполняют свои обязанности в соответствии со статьями 48 - 73 настоящего Положения и требованиями Руководства по медицинскому обеспечению.
84. Главный госпиталь на всех видах довольствия и обеспечения состоит в Московском военном округе, а на медицинском снабжении - в Главном военно - медицинском управлении Министерства обороны Российской Федерации.

Центральный военный клинический госпиталь
имени П.В. Мандрыки

85. Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыки является многопрофильным специализированным лечебно - профилактическим учреждением Министерства обороны Российской Федерации.
86. На Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыки возлагаются:
оказание специализированной медицинской помощи стационарным больным из числа контингентов, прикрепленных к консультативно - диагностической поликлинике госпиталя и центральным поликлиникам Министерства обороны Российской Федерации и видов Вооруженных Сил Российской Федерации (порядок прикрепления к консультативно - диагностической поликлинике госпиталя устанавливается Министром обороны Российской Федерации);

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство