"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время", от 23.2.1996 г., № 72

военно - медицинская подготовка с больными, находящимися на лечении в госпитале, их гигиеническое воспитание и обучение;
научная, изобретательская и рационализаторская работа.
42. Функциональными подразделениями госпиталя являются управление, лечебно - диагностические центры, отделения, кабинеты, подразделения обеспечения и обслуживания.
43. Перераспределение штатной коечной емкости по лечебным отделениям осуществляется начальником госпиталя и утверждается начальником медицинской службы округа с учетом структуры обеспечиваемых контингентов, фактической загрузки отделений, условий их работы и решаемых задач.
В каждом лечебном отделении госпиталя выделяются отдельные палаты для офицеров и женщин.
44. Командованию военного госпиталя разрешается в необходимых случаях приглашать высококвалифицированных специалистов из лечебных учреждений других министерств и ведомств для консультации больных со сложными заболеваниями. Оплата консультаций производится за счет и в пределах средств, отпускаемых на эти цели, с учетом количества часов работы консультантов в порядке и в размерах, установленных в Министерстве обороны Российской Федерации.
45. Для проведения специальных методов обследования и оказания некоторых видов специализированной медицинской помощи, которые не применяются в военно - медицинских учреждениях, командованию госпиталя разрешается использовать возможности научно - исследовательских и лечебно - профилактических учреждений других министерств и ведомств. О переводе больных в эти учреждения сообщается в воинскую часть по месту службы военнослужащего. Затраты по оказанию медицинской помощи военнослужащим компенсируются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.
46. Для повышения уровня лечебно - диагностической работы разрешается принимать в пределах установленных лимитов на стационарное лечение в госпитали, имеющие лицензию, больных из числа граждан, не пользующихся правом на медицинское обеспечение по линии Министерства обороны Российской Федерации. Прием указанных лиц осуществляется по разрешению начальника госпиталя или его заместителя по медицинской части на основании заключения медицинских специалистов и при обязательном наличии у этих больных страховых медицинских полисов на получение медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования или по договорам добровольного медицинского страхования, в том числе для обеспечения учебного процесса в военно - медицинских учебных заведениях. Затраты по оказанию медицинской помощи этим гражданам возмещаются медицинским воинским частям и учреждениям страховыми медицинскими организациями.
Отбор таких больных должен производиться преимущественно из числа членов семей военнослужащих, не пользующихся правом на медицинское обеспечение в медицинских воинских частях и учреждениях, гражданского персонала Министерства обороны Российской Федерации, а также гражданских больных, представляющих клинический интерес.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство