"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Вооруженные Силы РФ, другие войска, формирования и органы > Управление и структура Вооруженных Сил


"Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время", от 23.2.1996 г., № 72

Приказ Министра обороны РФ от 20 февраля 1996 г. N 72
«Об утверждении Положения об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время»
Утратил силу в соответствии с приказом Министра обороны 2005 г.
· 385

1. Утвердить прилагаемое Положение об органах управления медицинской службы, медицинских воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время.
2. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации Приказ заместителя Министра обороны СССР - начальника Тыла Вооруженных Сил СССР 1989 г. N 61.

Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ






Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 20 февраля 1996 г. N 72

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ,
МЕДИЦИНСКИХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет назначение и основные задачи органов управления медицинской службы, медицинских воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации в мирное время, а также общие обязанности их должностных лиц.
Медицинские воинские части и учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации составляют основу медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации и предназначены для проведения лечебно - профилактических, санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, снабжения медицинской техникой и имуществом, научной разработки проблем военной медицины, подготовки специалистов медицинского профиля, решения других вопросов по сохранению здоровья военнослужащих, офицеров, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в льготном исчислении) <*>, членов семей (муж, жена, дети до 18 лет) офицеров, проходящих военную службу, а также офицеров, уволенных с военной службы.
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Положения офицеры, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в льготном исчислении), если не оговорено особо, будут для краткости именоваться офицерами, уволенными с военной службы.

Обязанности должностных лиц, не указанных в настоящем Положении, а также другие вопросы работы медицинских воинских частей и учреждений излагаются в Руководстве по медицинскому обеспечению Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время (далее - Руководство по медицинскому обеспечению), в соответствующих наставлениях и положениях, а также инструкциях, утверждаемых начальниками медицинских воинских частей и учреждений.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Группа: Управление и структура Вооруженных Сил
Категория: Военное законодательство