"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Дисциплина, воспитание личного состава > Воинская дисциплина и служба войск


"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г.), от 29.7.1997 г., № 302

б) опись личных вещей осужденного военнослужащего;
в) личное дело (сопроводительный документ, копия приговора суда и распоряжение об исполнении вступившего в законную силу приговора, а в случае изменения приговора в кассационном или надзорном порядке - также и копия определения суда, учетно-послужная и служебная карточки, медицинская книжка, военный билет, характеристики и др.).
46. Осужденные военнослужащие зачисляются в списки переменного состава дисциплинарной воинской части со дня прибытия их в воинскую часть и содержатся за счет численности тех военных округов (флотов), из которых они прибыли.
Осужденные, прибывшие в дисциплинарную воинскую часть, помещаются в карантинное отделение на срок до 15 суток. В период пребывания в карантинном отделении осужденные военнослужащие находятся в обычных условиях отбывания наказания, проводится изучение их индивидуальных морально-психологических качеств, углубленное медицинское обследование и осмотры, занятия по основным предметам боевой подготовки.
До них под роспись доводятся правила внутреннего распорядка дисциплинарной воинской части и режима содержания осужденных военнослужащих, их права и обязанности, порядок и правила поведения.
Перечень и количество вещей и предметов, которые осужденным военнослужащим разрешается иметь при себе, определены в HYPERLINK \l "sub_100"HYPER14приложении N 1 к настоящим Правилам.
По окончании карантинного периода решением командира дисциплинарной воинской части осужденный направляется в одно из подразделений.
47. Поступающие на имя осужденных военнослужащих посылки, передачи и бандероли подлежат досмотру. Порядок их досмотра и вручения осужденным устанавливается командиром дисциплинарной воинской части, при этом вскрытие посылок, передач, бандеролей и извлечение из них содержимого должно производиться самими осужденными, которым они адресованы, в присутствии дежурного по части или офицера роты.
Осужденные военнослужащие имеют право на получение одной посылки в месяц, передач при свиданиях, бандеролей без ограничения их количества.
48. Вручение поступающих писем производится старшиной роты или заместителем командира взвода, в присутствии которого осужденные обязаны их вскрывать. Осужденные военнослужащие имеют право получать и отправлять письма и телеграммы без ограничения их количества. Содержание писем и телеграмм не проверяется.
49. Обнаруженные в посылке, передаче, бандероли, письме предметы или вещи, которые осужденному иметь запрещено, изымаются, вносятся в опись личных вещей осужденного и хранятся вместе с другими его личными вещами до отбытия срока наказания.
При этом предметы и вещества, изъятые из оборота, изымаются и осужденному военнослужащему не возвращаются. Об обнаружении таких предметов и веществ командир дисциплинарной воинской части немедленно сообщает военному прокурору.
Перечень предметов первой необходимости и продуктов питания, которые осужденным военнослужащим разрешается иметь, приобретать по безналичному расчету или получать в посылках, передачах и бандеролях определен в HYPERLINK \l "sub_200"HYPER14приложении N 2 к настоящим Правилам.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


Группа: Воинская дисциплина и служба войск
Категория: Военное законодательство