"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Дисциплина, воспитание личного состава > Воинская дисциплина и служба войск


"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г.), от 29.7.1997 г., № 302

За нарушение порядка отбывания наказания к осужденным военнослужащим могут применяться меры взыскания в виде выговора или перевода в одиночную камеру на срок до 10 суток. В одиночной камере осужденным запрещаются все свидания, получение посылок, передач и бандеролей.
Правом применения мер поощрения и взыскания пользуются военный комендант и начальник гарнизона.
Правом применения меры поощрения в виде зачета времени отбывания ареста в общий срок военной службы пользуется начальник гарнизона.
Меры поощрения и взыскания применяются с учетом положений Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, а также конкретных обстоятельств, личности осужденного и его предыдущего поведения.

28. Время отбывания ареста в общий срок военной службы и выслугу лет для присвоения очередного воинского звания не засчитывается.
Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть представлен к присвоению очередного воинского звания, назначен на вышестоящую должность, переведен на новое место службы и уволен с военной службы, за исключением случаев признания его негодным к военной службе по состоянию здоровья.
29. Материально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание осужденных, содержащихся на гауптвахте, осуществляется по нормам, установленным для соответствующих категорий военнослужащих, в общем порядке, установленном законодательством об обороне Российской Федерации.

Раздел IV. Исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части

30. В соответствии со статьей 55 Уголовного кодекса Российской Федерации содержание в дисциплинарной воинской части назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим службу по контракту на должностях рядовых и сержантов, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.
Данное наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.
Основанием для содержания осужденных в дисциплинарной воинской части является приговор военного суда, вступивший в законную силу. При содержании в дисциплинарной воинской части вместо лишения свободы срок содержания определяется из расчета один день лишения свободы за один день содержания в дисциплинарной воинской части.
31. Военнослужащие, осужденные к содержанию в дисциплинарной воинской части, отбывают наказание в отдельных дисциплинарных батальонах или отдельных дисциплинарных ротах.
32. Содержание в дисциплинарной воинской части является уголовным наказанием, назначенным по приговору суда за совершенное преступление, и имеет целью исправление осужденных военнослужащих в духе точного исполнения законов и воинских уставов, воспитание у них дисциплинированности, сознательного отношения к военной службе, исполнение возложенных на них воинских обязанностей и требований по военной подготовке.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Группа: Воинская дисциплина и служба войск
Категория: Военное законодательство