"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Дисциплина, воспитание личного состава > Воинская дисциплина и служба войск


"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г.), от 29.7.1997 г., № 302

80. Командир отделения, заместитель командира взвода и старшина роты имеют право:
а) объявлять выговоры и строгие выговоры;
81. Командир взвода имеет право:
а) объявлять выговоры и строгие выговоры;
б) подвергать аресту с содержанием на гауптвахте - до 10 суток.
82. Командир роты имеет право:
а) объявлять выговоры и строгие выговоры;
б) подвергать аресту с содержанием на гауптвахте - до 20 суток.
83. Командир дисциплинарной воинской части имеет право налагать дисциплинарные взыскания указанные в HYPERLINK \l "sub_1477"HYPER14пунктах 77, HYPERLINK \l "sub_1479"HYPER1479 настоящих Правил, в полном объеме.
84. За преступления, совершенные во время отбывания наказания в дисциплинарной воинской части, виновные несут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.
85. Для осужденных военнослужащих создаются необходимые жилищно-бытовые условия в соответствии с требованиями Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
86. Продовольственное обеспечение осужденных военнослужащих производится по нормам и в порядке, установленным Положением о продовольственном обеспечении Вооруженных сил Российской Федерации на мирное время.
87. Вещевым имуществом и мылом осужденные военнослужащие обеспечиваются в соответствии с Положением о вещевом обеспечении военнослужащих по нормам снабжения, установленным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
Банно-прачечное обслуживание осужденных военнослужащих осуществляется в порядке, установленном для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
88. Утратил силу с 1 октября 2006 г.
89. Медицинское обеспечение осужденных военнослужащих осуществляется наравне с другими военнослужащими, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
90. Осужденные военнослужащие, нуждающиеся в лечении в стационарных условиях, направляются в госпиталь под охраной и содержатся в специально оборудованных палатах. Охрана осужденных в пределах госпиталя осуществляется силами и средствами начальника гарнизона по месту дислокации госпиталя.
Время нахождения на излечении в лечебном учреждении засчитывается в срок отбывания наказания.
91. Основаниями освобождения от отбывания наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части являются:
а) отбытие срока наказания, назначенного по приговору суда;
б) отмена приговора суда с прекращением дела производством;
в) условно-досрочное освобождение от отбывания наказания;
г) замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания;
д) помилование или амнистия;
е) признание осужденного военнослужащего негодным к военной службе, вследствие тяжелой болезни;
ж) иные основания, предусмотренные законом Российской Федерации.

92. Отбывание наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части прекращается в последний день срока наказания с учетом тех изменений, которые могут быть внесены в срок наказания в соответствии с законом Российской Федерации.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Группа: Воинская дисциплина и служба войск
Категория: Военное законодательство