"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Дисциплина, воспитание личного состава > Воинская дисциплина и служба войск


"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г.), от 29.7.1997 г., № 302

71. Осужденные военнослужащие, отбывающие наказание в облегченных условиях, зачисляются в предназначенное для данной категории осужденных подразделение дисциплинарной воинской части.
Им разрешается:
а) расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, без ограничения;
б) иметь дополнительно два длительных свидания в течении года;
в) иметь краткосрочные и длительные свидания за пределами дисциплинарной воинской части;
г) передвигаться без конвоя за пределами дисциплинарной воинской части, если это необходимо по характеру исполняемых служебных обязанностей.
72. Осужденные военнослужащие, характеризующиеся примерным поведением, добросовестным отношением к военной службе и труду, по отбытии не менее половины назначенного срока наказания могут быть представлены командиром дисциплинарной воинской части к условно-досрочному освобождению от отбывания наказания или к замене неотбытой части наказания более мягким наказанием, после фактического отбывания осужденными не менее одной трети срока наказания.
Форма представления об условно-досрочном освобождении приведена в HYPERLINK \l "sub_400"HYPER14приложении N 4 к настоящим Правилам.
73. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от наказания осужденного военнослужащего повторное представление по этому вопросу может быть внесено на рассмотрение суда не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения определения об отказе.
Командир дисциплинарной воинской части несет ответственность за обоснованность и объективность представления к условно-досрочному освобождению осужденных военнослужащих.
74. Командир отделения, заместитель командира взвода и старшина роты имеют право:
а) снимать ранее наложенные ими дисциплинарные взыскания;
б) объявлять благодарность.
75. Командир взвода и командир роты имеют право:
а) снимать ранее наложенные ими дисциплинарные взыскания;
б) объявлять благодарность;
в) разрешать одно дополнительное краткосрочное свидание либо один телефонный разговор с родственниками.
76. Командир дисциплинарной воинской части имеет право применять поощрения, указанные в HYPERLINK \l "sub_1469"HYPER14пунктах 69, HYPERLINK \l "sub_1470"HYPER1470, HYPERLINK \l "sub_1472"HYPER1472 настоящих Правил, в полном объеме.
77. На осужденных военнослужащих могут налагаться следующие дисциплинарные взыскания:
а) выговор;
б) строгий выговор;
в) арест с содержанием на гауптвахте - до 30 суток.
78. Осужденные военнослужащие, арестованные в дисциплинарном порядке, отбывают наказание в одиночных камерах на гауптвахте дисциплинарной воинской части.
В период нахождения на гауптвахте осужденные военнослужащие лишаются права свиданий, а также получения посылок, передач, бандеролей и писем.
79. Осужденные военнослужащие, отбывающие наказание в облегченных условиях, в порядке взыскания могут быть переведены в обычные условия отбывания наказания. Повторный перевод в облегченные условия отбывания наказания производится не ранее чем через три месяца отбывания наказания в обычных условиях в порядке, предусмотренным HYPERLINK \l "sub_1470"HYPER14пунктом 70 настоящих Правил.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


Группа: Воинская дисциплина и служба войск
Категория: Военное законодательство