"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.) — ВоенПрав 
Военное законодательство > Дисциплина, воспитание личного состава > Воинская дисциплина и служба войск


"О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г., 4 сентября 2006 г.)


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими" (с изменениями от 16 января 2001 г.), от 29.7.1997 г., № 302

50. Деньги, поступившие на имя осужденных, зачисляются на их лицевые счета, о чем уведомляются осужденные.
Осужденные военнослужащие имеют право ежемесячно приобретать продукты и предметы первой необходимости на средства, находящиеся на их лицевых счетах, в размере, равном одному минимальному размеру оплаты труда, а также расходовать на эти нужды причитающееся ежемесячное денежное содержание в полном размере.
Порядок изъятия и хранения обнаруженных у осужденных военнослужащих денег, ценных бумаг и иных ценностей определен в HYPERLINK \l "sub_300"HYPER14приложении N 3 к настоящим Правилам.
51. Посылаемые осужденными письма для отправки по назначению сдаются в канцелярию роты в запечатанном виде. Вскрытие писем запрещается.
52. Осужденные военнослужащие имеют право на краткосрочные и длительные свидания.
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками и иными лицами два раза в месяц продолжительностью до четырех часов в специально оборудованном помещении под наблюдением представителя дисциплинарной воинской части в дни и часы, установленные командиром дисциплинарной воинской части.
Длительные свидания предоставляются с супругом (супругой) и близкими родственниками, а в исключительных случаях с разрешения командира дисциплинарной воинской части - с иными лицами четыре раза в течение года продолжительностью до трех суток с правом совместного проживания в специально оборудованном помещении дисциплинарной воинской части либо по усмотрению командира дисциплинарной воинской части за ее пределами.
53. На время длительного свидания осужденные военнослужащие освобождаются от исполнения служебных обязанностей, от работы и занятий. По просьбе осужденного военнослужащего краткосрочное или длительное свидание может быть заменено телефонным разговором.
54. Продукты питания и разрешенные для использования осужденными вещи и предметы, принесенные посетителями, сдаются лицу, назначенному командиром дисциплинарной воинской части, для передачи осужденному в порядке, установленном HYPERLINK \l "sub_1447"HYPER14пунктом 47 настоящих Правил.
55. Для получения юридической помощи осужденным военнослужащим по их заявлению предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи. По желанию осужденного и указанных лиц свидания могут предоставляться наедине.
56. Отпуска, предусмотренные для военнослужащих, осужденным военнослужащим не предоставляются.
В связи с исключительными личными обстоятельствами (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному военнослужащему или его семье) осужденному военнослужащему может быть разрешен выезд за пределы дисциплинарной воинской части продолжительностью до семи суток, не считая времени проезда туда и обратно. Время нахождения осужденного военнослужащего вне пределов дисциплинарной воинской части засчитывается в срок отбывания наказания.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Группа: Воинская дисциплина и служба войск
Категория: Военное законодательство