"Об отраслевом тарифном соглашении между Федерацией профсоюзов рабочих и служащих Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2000 - 2001 годы" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"Об отраслевом тарифном соглашении между Федерацией профсоюзов рабочих и служащих Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2000 - 2001 годы"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об отраслевом тарифном соглашении между Федерацией профсоюзов рабочих и служащих Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2000 - 2001 годы", от 5.5.2000 г., № 220

Организации самостоятельно определяют вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение их размеров между отдельными категориями гражданского персонала, и фиксируют их в коллективных договорах или положениях, согласованных с соответствующим выборным профсоюзным органом.
Министерство обороны рекомендует этим организациям исходя из их финансово - экономических возможностей проводить мероприятия по приближению минимального размера оплаты труда и тарифной ставки первого разряда Единой тарифной сетки к величине прожиточного минимума.
35. Формирует в пределах выделенных ассигнований фонды оплаты труда гражданского персонала, предусматривая средства на материальное стимулирование, надбавки и доплаты компенсационного характера, а также на выплату единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года.
Размеры надбавок и доплат компенсационного характера, а также условия их выплаты гражданскому персоналу определяются воинскими частями в соответствии с законодательством Российской Федерации и предусматриваются в коллективных договорах или положениях, согласованных с соответствующим выборным профсоюзным органом.
36. Месячная оплата труда работников организаций, отработавших полностью норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда.
37. Введение, замена и пересмотр норм труда производятся в воинских частях по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом и извещением работников о введении новых норм труда не позднее чем за один месяц.
38. Обеспечивает выплату заработной платы гражданскому персоналу не реже чем каждые полмесяца в сроки, установленные коллективными договорами, а также выплату заработной платы за все время отпуска не позднее чем за один день до его начала.
В случае нарушения по вине должностных лиц установленных сроков выплаты заработной платы гражданскому персоналу принимает меры по ее обеспечению и привлечению виновных к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
39. Оплата простоев не по вине гражданского персонала в воинских частях, находящихся на сметно - бюджетном финансировании, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, а в организациях - в размерах, установленных коллективными договорами, но не ниже предусмотренных законодательством Российской Федерации.
40. Гражданскому персоналу, выполняющему в одной и той же воинской части наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей) или обязанностей временно отсутствующего работника.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство