"Об организации выполнения в Министерстве обороны Российской Федерации законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам государственной службы Российской Федерации" — ВоенПрав 
Военное законодательство > Труд гражданского персонала


"Об организации выполнения в Министерстве обороны Российской Федерации законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам государственной службы Российской Федерации"


Приказ, Министр обороны Российской Федерации, "Об организации выполнения в Министерстве обороны Российской Федерации законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам государственной службы Российской Федерации", от 30.5.1996 г., № 205

сохранить до введения денежного содержания федеральных государственных служащих за лицами из числа гражданского персонала органов управления Министерства обороны Российской Федерации, переводимыми с их согласия на должности с меньшим должностным окладом в том же органе военного управления в связи с изменением его структуры, должностной оклад по прежней должности на время их работы в новой должности. При этом размер надбавок и доплат, а также иных выплат, устанавливаемых в процентах к должностному окладу, определять исходя из сохраненного указанным лицам должностного оклада;
представлять через Управление труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации документы на установление ежемесячной доплаты к пенсии по форме, предусмотренной приложениями N 2 и 3 к Положению, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 г. N 83.
--------------------------------
<*> Под органами управления Министерства обороны Российской Федерации понимаются центральные органы военного управления, отнесенные к центральному аппарату Министерства обороны Российской Федерации, код предназначения которых в коде учетной группы в соответствии со Схемой учета воинских формирований (введена в действие Приказом министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 096) равен 110, 111, 115 или 116.

Начальнику Управления труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить своевременное рассмотрение этих документов и направление решений по ним в Министерство социальной защиты населения Российской Федерации.
3. Признать утратившими силу абзац второй пункта 1 Приказа министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 498 в части, касающейся организации и порядка проведения аттестации руководителей и специалистов из числа гражданского персонала центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, назначенных на государственные должности государственной службы, а также директиву первого заместителя министра обороны Российской Федерации 1995 г. N 3-358.

Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ






Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 30 мая 1996 г. N 205

ТИПОВЫЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Типовые квалификационные характеристики по государственным должностям государственной службы (далее - государственные должности) Министерства обороны Российской Федерации разработаны в соответствии с квалификационными требованиями по государственным должностям, установленным Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1996 г. N 123 "О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы".

1 2 3 4 5 6 7 8 9


Группа: Труд гражданского персонала
Категория: Военное законодательство